Panificare senza glutine e zero frumento - ottobre


Nützliche Informationen
Datum: 05/10/2021
Dauer: 09:00-17:00
Kosten: 250 €
Teilnehmer: 12
Sprache: italiano
Kursreferent/in:
Georg Pircher - mastro panettiere e tecnico esperto
Verfügbarkeit

Beschreibung des Events
La cultura del pane è molto radicata in Italia, ma sempre più persone sviluppano delle intolleranze al glutine o preferisco mangiare prodotti senza frumento. 
Nel nostro corso ti offriamo un vero e proprio viaggio alla scoperta dei prodotti senza glutine, con consigli e trucchi necessari per produrre prodotti da forno fuori dall’ordinario, ma allo stesso tempo fragranti, profumati e croccanti.

Contenuti del corso
Il nostro mastro panettiere Georg Pircher si focalizzerà in special modo, su tutti quelli che sono trucchi e consigli per realizzare ottimi prodotti da forno senza glutine e zero frumento, ma non solo; molto spazio verrà dedicato anche alla realizzazione di prodotti da forno senza glutine per realizzare sia prodotti salati che dolci.

Durante il corso si alterneranno momenti di carattere teorico e pratico.
La teoria verterà su: 
  • trucchi e consigli nella panificazione senza glutine;
  • consigli e trucchi di come gestire gli impasti;
  • forni e macchinari idonei per realizzare dei prodotti da forno fragranti e croccanti;
  • conoscere le particolarità per un confezionamento ottimale per conservare più a lungo questi prodotti.
Durante la parte pratica i partecipanti metteranno le mani in pasta, sperimentando tutti i trucchi necessari per lavorare degli impasti senza glutine e zero frumento. Verranno realizzati con i nostri mix di panificazione diverse ricette salate, come pane ai semi, pane bianco, pizze e focacce, ma anche dolci come panettone e gran lievitati per tutto l’anno.

Un’opportunità formativa da non perdere, per acquisire o perfezionare tutti gli strumenti utili per una riuscita sicura e soddisfacente di prodotti da forno senza glutine e zero frumento, in grado di soddisfare sempre più le richieste dei clienti. 
Durante il corso verranno utilizzati i nostri mix per lievitati senza glutine

Destinatari: Professionisti dell’arte bianca che vogliono conoscere o migliorare, le loro conoscenze nel mondo senza glutine e zero frumento.

Costo del corso: 250 euro (iva esclusa) per una giornata. Nel prezzo è compreso:
  • frequenza del corso
  • materiale didattico
  • spuntino a mezzogiorno
  • coffee break
  • merenda altoatesina con prodotti e vini tipici e degustazione dei pani realizzati
  • attestato di partecipazione
  • sconto del 15%* sul prossimo acquisto 
Per fini organizzativi, in caso di disdetta del corso fino a tre settimane prima dall’inizio del corso, la quota verrà rimborsata per interno; da tre settimane fino a 7 giorni prima dell'inizio del corso verrà rimborsato il 50% per diritti di segreteria. In caso di disdetta nei 7 giorni antecedenti al corso, la quota non potrà più essere rimborsata, tuttavia è possibile nominare un altro partecipante della stessa azienda in sostituzione a colui che non potrà partecipare. La partecipazione al corso è confermata previo pagamento della quota d'iscrizione.
*sconto applicabile ad un ordine non superiore a 1000 euro (iva esclusa) sul nostro online shop dedicato ai professionisti o dal rivenditore di fiducia; dallo sconto sono escluse le spese di spedizione. 
 
Numero massimo di partecipanti: 12 

Metodo didattico: Dimostrativo e pratico

Modalità: In presenza
Per garantire la sicurezza di tutti i partecipanti al corso, la partecipazione è consentita solo se muniti di Green pass.

Date e orari:
Martedì 05 ottobre 2021 dalle 09:00 alle 17:00
Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso:
PANETARIUM*, il centro di competenza dell’arte bianca di Molino Merano dove il gusto mediterraneo e quello alpino si incontrano.
*Il corso si svolte in un Atelier di panificazione dove vengono utilizzati anche prodotti contenenti glutine. Prima del corso tutto l’ambiente verrà pulito, ma potrebbero esserci comunque nei prodotti tracce di glutine.

Il docente
Georg Pircher, mastro panettiere di origine altoatesina e Co-proprietario di Dietary Food Solutions (DFS). Da oltre 25 anni ha esperienza nella ricerca e nello sviluppo di prodotti senza glutine.


Pernottamento:
Restiamo volentieri a disposizione per consigli e indicazioni su possibili hotel e pensioni dove è possibile soggiornare.

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