Ricette creative per il tuo panificio con Ezio Marinato - 18 ottobre


Nützliche Informationen
Datum: 18/10/2021
Dauer: 09:00-17:00
Kosten: 420 €
Teilnehmer: 15
Sprache: italiano
Kursreferent/in:
Ezio Marinato - maestro e massimo esperto italiano di panificazione
Verfügbarkeit

Beschreibung des Events
Ti sei sempre chiesto, come succede quando acqua e farina si mescolano e come questi due semplici elementi possono dar vita a prodotti da forno altamente digeribili e dall’aspetto strepitoso?
In questo corso con il maestro Ezio Marinato, ti offriamo un vero e proprio viaggio, alla scoperta di ricette tradizionali e creative, per soddisfare anche i palati più esigenti, oltre a un confronto con il maestro sull’utilizzo del lievito madre in panificazione.

Contenuti del corso
Il nostro maestro e massimo esperto italiano di panificazione Ezio Marinato si focalizzerà in special modo su tempo, temperatura e idratazione, parametri che possono condizionare la tipologia di pane che si vuole realizzare. Molto spazio verrà dedicato anche a idee e proposte innovative per il proprio panificio con farine speciali. 

Durante il corso si alterneranno momenti di carattere teorico e pratico.
La teoria verterà su: 
  • le caratteristiche, le potenzialità e la versatilità del lievito madre essiccato;
  • la comparazione del lievito madre essiccato con al lievito madre classico;
  • la scelta delle farine più adatte in base al tipo di pane che si vuole realizzare;
  • le particolarità di lavorare con farine speciali e il lievito madre.
Durante la parte pratica, i partecipanti metteranno le mani in pasta sperimentando con mano, ricette tradizionali e creative per il proprio panificio, dalla realizzazione degli impasti fino alla cottura, oltre alla versatilità di EVIVA, il lievito madre del molino con lieviti e lactobacilli attivi al 100%.

Un’opportunità formativa da non perdere per acquisire o perfezionare tutti gli strumenti utili per una riuscita sicura e soddisfacente di prodotti da forno gustosi, ad alta digeribilità e con una presentazione impeccabile in grado di soddisfare anche i clienti più esigenti. 

Destinatari: Professionisti dell’arte bianca che vogliono accrescere le loro conoscenze nel campo della panificazione in particolar modo con il lievito madre 

Costo del corso: 420 euro (iva esclusa) per una giornata. Nel prezzo è compreso:
  • frequenza del corso
  • materiale didattico
  • spuntino a mezzogiorno
  • coffee break
  • merenda altoatesina con prodotti e vini tipici e degustazione dei pani realizzati
  • attestato di partecipazione
  • sconto del 15%* sul prossimo acquisto 
Per fini organizzativi, in caso di disdetta del corso fino a tre settimane prima dall’inizio del corso, la quota verrà rimborsata per interno; da tre settimane fino a 7 giorni prima dell'inizio del corso verrà rimborsato il 50% per diritti di segreteria. In caso di disdetta nei 7 giorni antecedenti al corso, la quota non potrà più essere rimborsata, tuttavia è possibile nominare un altro partecipante della stessa azienda in sostituzione a colui che non potrà partecipare. La partecipazione al corso è confermata previo pagamento della quota d'iscrizione.
*sconto applicabile ad un ordine non superiore a 1000 euro (iva esclusa) sul nostro online shop dedicato ai professionisti o dal rivenditore di fiducia;  dallo sconto sono escluse le spese di spedizione. 
 
Numero massimo di partecipanti: 15 

Metodo didattico: Dimostrativo e pratico

Modalità: In presenza
Per garantire la sicurezza di tutti i partecipanti al corso, la partecipazione è consentita solo se muniti di Green pass.

Date e orari:
Lunedì 18 ottobre 2021 dalle 09:00 alle 17:00
Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso:
PANETARIUM, il centro di competenza dell’arte bianca di Molino Merano, dove il gusto mediterraneo e quello alpino si incontrano.

Il docente
Ezio Marinato, uno dei massimi esperti italiani di panificazione e docente di Alma, la scuola internazionale di cucina Italiana e già campione europeo e campione mondiale dei panificatori. Artigiano e artista della lievitazione, nato con le “mani in pasta” in una famiglia di panificatori da ben 3 generazioni.


Pernottamento:
Restiamo volentieri a disposizione per consigli e indicazioni su possibili hotel e pensioni dove è possibile soggiornare.

Anmelden

Andere Events

Corso di panificazione
it
Con il mastro panettiere e tecnico esperto Georg Pircher. Un viaggio alla scoperta dei prodotti senza glutine con consigli e trucchi, per realizzare prodotti da forno fragranti, profumati e croccanti.
Datum: 05/10/2021
Dauer: 09:00-17:00

Kosten: 250 €
Verfügbarkeit
Corso di panificazione
it
Con il mastro di panificazione e tecnico alimentare Benjamin Profanter. Un vero e proprio viaggio nella tradizione altoatesina con pani a base di segale, pasta acida e lievito madre.
Datum: 15/10/2021
Dauer: 09:00-17:00

Kosten: 250 €
Verfügbarkeit
Corso di panificazione
it
Con il maestro e massimo esperto italiano di panificazione Ezio Marinato. Un vero e proprio viaggio alla scoperta di ricette tradizionali e creative per soddisfare anche i palati più esigenti.
Datum: 18/10/2021
Dauer: 09:00-17:00

Kosten: 420 €
Verfügbarkeit