Panettone Gluten-Free con MIRUM

Times
Preparazione
2h
17'
Cottura
40-45'
Ingredienti
1000 g Miscela MIRUM
50-100 g Zucchero - Miele - Sciroppo di riso
40-50 g Lievito di birra
250 g Uovo (cat. A)
45 g Latte in polvere
750 g Acqua
180 g Burro
250 g Frutta candita

Preparazione
TEMPI D’IMPASTO*: 10-12 min. a velocità medio-alta nella planetaria con foglia. Aggiungere il burro e la frutta candita.
TEMPERATURA IMPASTO: 26-28°C
FORMATURA: Riempire i pirottini con l’aiuto di una tasca da pasticceria con 420-430 g di impasto
LIEVITAZIONE: ca. 70 min. a 30-32°C con 90% di umidità o comunque fino al raddoppio del volume.
COTTURA: 170-180°C in forno statico per 40-45 min. Gli ultimi 15 min. aprire la valvola.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.
Particolarità e consigli:
Per donare un colore più giallo e rendere più ricco il panettone aggiungere 70 g di tuorlo d’uovo cat.A. Mentre per una versione senza lattosio omettere il latte in polvere e al posto del burro mettere la stessa quantità di margarina.
Prima di infornare i panettoni lasciarli 5-10 min. fuori dalla cella di lievitazione cosi in superficie si formerà una patina che aiuterà in cottura e farà crescere meglio il panettone.
ATTENZIONE:
Se si usano i pirottini da 100g, va inserita circa 120 g. I panettoni poi vanno cotti per 30-35 min. a 170-180 °C in forno statito. Gli ultimi 10 minuti aprire la valvola.
LINEA ZERO FRUMENTO
Una linea pensata per permettere di realizzare ottimi prodotti da forno senza glutine che non siano in alcun modo inferiori ai prodotti con glutine, sia nel gusto che nell’aspetto.