Ciambelle degli ussari con nocciole e confettura

Times
Preparation
30'
Baking/cooking time
18-20'
Ingredients
300 g farina per biscotti e frolle
150 g burro ben freddo a pezzi
150 g zucchero semolato
100 g farina di nocciole
2 uova
1 pizzico di sale
i semi di un baccello di vaniglia
PER FARCIRE E DECORARE:
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte
q.b. nocciole tritate
q.b. marmellate miste (Lamponi, albicocca, frutti di bosco, ribes)

Preparation
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino a quando gli ingredienti non si saranno incorporati.
Con le mani inumidite ricavare 30 palline della grandezza di una noce e arrotolarle prima nell’albume, poi nelle nocciole tritate e sistemarle sulla lacca precedentemente foderata con carta da forno.
Premere ogni pallina in modo da creare un piccolo incavo. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella.
Riempire le ciambelline con confettura a piacere.
TIPPS: se non hai a disposizione la farina di nocciole puoi realizzarla tritando con un mixer molto finemente delle nocciole