Business Private

Pan brioche al cioccolato con farina di castagne

Times

Preparation
stopwatchIcon 20'
Baking/cooking time
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 30-35'

Ingredients

Lievitino
70 g farina di grano tenero nr. 6
40 g ADAM – lievito madre
10 g zucchero
100 g latte

Impasto
350 g farina di grano tenero nr. 4
150 g farina di castagne
100 g latte
90 g zucchero
2 uova
1 tuorlo
150 g burro morbido a pezzi
8 g sale
70 g cioccolato fondente 66% Valrhona
70 g cioccolato al latte 40% Valrhona

Preparation

Lievitino:
Mettere nella ciotola della planetaria la farina di grano tenero, il lievito, zucchero e il latte e impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio.

Lasciare riposare il lievitino nella ciotola coperto con un telo al luogo ambiente per ca. 1 ora.

Impasto:
Unite nel lievitino latte, farina di grano tenero, farina di castagne, zucchero, uova e il tuorlo. Impastare bene poi aggiungere il burro morbido e il sale. Impastare tutto fino ad ottenere un impasto combatto.

Combattere in una palla e lasciare a lievitare coperto con un telo in luogo tiepido per ca. 2 ore.

Dividere l'impasto in tre parti e formare una treccia.

Lasciare lievitare la treccia per ca. 1 ora a temperatura ambiente, finché non avrà raddoppiato il volume.

Spennellare la superficie con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30-35 minuti.

Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.

Products used

Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00
La farina di grano tenero tipo 00 nr. 4 del Molino Merano è una farina versatile ed è nota anche come farina universale. Viene utilizzata in cucina per tutti le ricette improvvisate - una farina polivalente che si adatta ad ogni occasione, da tenere sempre in dispensa! È prodotta con chicchi di grano selezionati e di alta qualità.

1000 g

€1.80

Lievito madre con aggiunta di lievito
Questo lievito madre essiccato del Molino Merano con aggiunta di lievito di birra viene utilizzato per la creazione di pane, pizza, focaccia e lievitati dolci. È consigliato a chiunque vuole godersi i vantaggi del lievito madre ma che vogliono anche passare meno tempo a cucinare: gli impasti possono essere lasciati lievitare per circa 2 ore in totale. Per prodotti da forno particolarmente digeribili e soprattutto molto gustosi.Dosaggio: 75 g su 1 kg di farina.Ricetta: Pane a lievitazione naturaleTreccia dolce con lievito madrePane con lievito madrePizza tirolese con lievito madre

150 g

€2.60

Farina di castagne
La farina di castagne del Molino Merano conquista con il suo aroma dolce e fruttato e per il leggero retrogusto terroso dei marroni. In combinazione con altre farine aromatizza torte, biscotti, pasta e anche il pane. Provatelo e lasciatevi sedurre dal gusto speciale!

300 g

€5.40

Other recipes

Sweets and pastries

Apple pie

With spelt flour
stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

Braided yeast bread

Perfect for your next breakfast
stopwatchIcon ~2h
Sweets and pastries

Buckwheat frittata

Buckwheat frittata
stopwatchIcon 60'
Sweets and pastries

Spelt muffins with yoghurt and maple syrup

Fluffy, soft… what a pleasure!
stopwatchIcon 15'
Sweets and pastries

Buckwheat cookies

Easy and so delicious!
stopwatchIcon 30'
Sweets and pastries

Sweet pita with apples

Fruity and easy!
stopwatchIcon ~2h
Sweets and pastries

Buckwheat cupcakes

With creamy mascarpone topping
stopwatchIcon 60'
Sweets and pastries

Hot Cross Buns

Experience the power of EVA our lievito madre!
stopwatchIcon 30'
Sweets and pastries

Plum-cake with carrots and nuts

Einkorn and white spelt flour are the perfect allies for your desserts!
stopwatchIcon 50'
Sweets and pastries

Roggenbrot mit Trockenfrüchten

Roggenbrot backen mit dem richtigen Rezept!
stopwatchIcon 30'
Sweets and pastries

Brownies mit Roggenvollkornmehl

Einfach in der Zubereitung und super schokoladig: Brownies mit Roggenvollkornmehl!
stopwatchIcon 30'
Sweets and pastries

Crackers con farina di segale

Crackers unici, insostituibili e croccanti - perfetti come spezza fame!
stopwatchIcon 30'
Sweets and pastries

Ice cream sandwich with hemp seeds

Let us show you how easy it is to make your own Ice Cream Sandwiches!
stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

Lemon tartlets with shortbreat crust

Good things come in small packages - like these delicate little lemon tartlets!
stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

Crostata pere e cioccolato

Questa crostata porta con sé tutto ciò che amo dei dolci!
stopwatchIcon 50'
Sweets and pastries

Brioche intrecciata senza glutine

stopwatchIcon 8'
Sweets and pastries

CRÊPES DI AVENA ALLE MELE E CANNELLA

Un dolcetto semplice e veloce per accompagnare le colazioni o merende autunnali.
stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

CRÊPES DI AVENA ALLE MELE E CANNELLA

Un dolcetto semplice e veloce per accompagnare le colazioni o merende autunnali.
stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

CRÊPES DI AVENA ALLE MELE E CANNELLA

Un dolcetto semplice e veloce per accompagnare le colazioni o merende autunnali.
stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

Cimbelle degli ussari con cioccolato e nocciole

stopwatchIcon 30'
Sweets and pastries

Occhi di bue

stopwatchIcon 40'
Sweets and pastries

Zelten trentino

stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

Neros

stopwatchIcon ~2h
Sweets and pastries

Buchteln

stopwatchIcon 10'
Sweets and pastries

FOCACCIA DOLCE CON LIEVITO MADRE

Facile, veloce e leggera!
stopwatchIcon 15'
Sweets and pastries

Buns alle mandorle e arancia

stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

Torta alla frutta con crema di vaniglia e frutti rossi

stopwatchIcon 45'
Sweets and pastries

TORTA DI AMARANTO in casseruola con ricotta e lamponi

stopwatchIcon 45'
Sweets and pastries

Krapfen

stopwatchIcon 10'
Sweets and pastries

Brioches al cioccolato a lievitazione naturale

stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

Treccia mochena

stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

Colomba Easter cake

A traditional Italian Easter cake
stopwatchIcon ~5h
Sweets and pastries

Emmer spelt waffles

Perfect for your Sunday brunch!
stopwatchIcon 10'
Sweets and pastries

Tortine alle carote e farina d'avena con glassa di ricotta

stopwatchIcon 15'
Sweets and pastries

Torta con farina di riso, crema pasticcera e lamponi

Morbida, friabile e con una cascata di crema pasticcera al interno!
stopwatchIcon 15'
Sweets and pastries

Cookie - Dessert with ice cream and thyme

For cookie and ice cream lovers!
stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

Sweet soufflé with quinoa

A fluffy temptation for your next dessert!
stopwatchIcon 30'
Sweets and pastries

Torta alle ciliege

con farina di farro
stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

Torta di fregolotti

la versione trentina della più famosa "sbrisolona"
stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

Torta di farro al cioccolato

La torta migliore al mondo!
stopwatchIcon 20'
Sweets and pastries

Barrette ai fiocchi e amaranto soffiato

Uno snack sano, energetico, facile e veloce da realizzare!
stopwatchIcon 15'
Sweets and pastries

TORTA DI GRANO SARACENO CON LAMPONI

La torta ai lamponi è un dolce soffice e genuino!
stopwatchIcon 10'
Sweets and pastries

Panini allo yogurt con farina di castagne e farciti con crema di nocciole

Panini soffici dal restrogusto leggermente dolce e golosi!
stopwatchIcon 15'
Sweets and pastries

Panini dolci di Halloween

Da preparare in pochi e semplici passaggi per la festa più mostruosa dell'anno!
stopwatchIcon 15'
Sweets and pastries

Cornetti alla vaniglia

Deliziosi biscotti alla vaniglia per Natale
stopwatchIcon 30'
Sweets and pastries

Ciambelle degli ussari con nocciole e confettura

Tradizionali biscotti tirolesi con nocciole e marmellata!
stopwatchIcon 30'
Sweets and pastries

Occhi di bue

Deliziosi dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno di marmellata!
stopwatchIcon 30'
Sweets and pastries

Baci di Dama

I tradizionali biscotti della città di Tortona per impreziosire la tua scatola dei biscotti.
stopwatchIcon ~2h
Sweets and pastries

PANETTONE with raisins and candied fruit

With our special mix for panettone
stopwatchIcon ~3h

GUARANTEED PLEASURE FOR TASTEBUDS!

Warm and welcoming aromas float throughout the house. Taste experiences that sweeten life. Don’t miss our new recipes and latest valuable advice.