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Panini allo yogurt con farina di castagne e farciti con crema di nocciole

Times

Preparation
stopwatchIcon 15'
Baking/cooking time
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 15-20'

Ingredients

Pre-impaso
200 g farina di grano tenero nr. 4
30 g ADAM – lievito madre
80 g acqua
20 g zucchero
125 g yogurt naturale, non zuccherato

Impasto
75 g farina di castagne
130 g farina di grano tenero nr. 4
70 g acqua
20 g olio extravergine di oliva
10 g sale
q.b. crema di nocciole
q.b. latte per spennelare

Preparation

Pre-impasto:
Mettere nella ciotola della planetaria farina, lievito, acqua, zucchero e yogurt e impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciare riposare il pre-impasto nella ciotola coperto con un telo al temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Impasto:
Mettere nella ciotola della planetaria il pre-impasto con farina di castagne, farina di grano tenero, acqua e olio di oliva. Impastare bene (se l’impasto lo richiede aggiungere 30/50 g di acqua in più gradualmente), poi aggiungere il sale.

Formare una palla e lasciare a lievitare coperto con un telo nel forno con la luce accesa per ca. 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume.

Dividere l'impasto in 100 g, formare delle palline e disporli su una teglia da forno. Coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.

Spennellare la superficie con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.

Lasciare raffreddare i panini e farcirli con la crema.

Products used

Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00
La farina di grano tenero tipo 00 nr. 4 del Molino Merano è una farina versatile ed è nota anche come farina universale. Viene utilizzata in cucina per tutti le ricette improvvisate - una farina polivalente che si adatta ad ogni occasione, da tenere sempre in dispensa! È prodotta con chicchi di grano selezionati e di alta qualità.

1000 g

€1.80

Lievito madre con aggiunta di lievito
Questo lievito madre essiccato del Molino Merano con aggiunta di lievito di birra viene utilizzato per la creazione di pane, pizza, focaccia e lievitati dolci. È consigliato a chiunque vuole godersi i vantaggi del lievito madre ma che vogliono anche passare meno tempo a cucinare: gli impasti possono essere lasciati lievitare per circa 2 ore in totale. Per prodotti da forno particolarmente digeribili e soprattutto molto gustosi.Dosaggio: 75 g su 1 kg di farina.Ricetta: Pane a lievitazione naturaleTreccia dolce con lievito madrePane con lievito madrePizza tirolese con lievito madre

150 g

€2.60

Farina di castagne
La farina di castagne del Molino Merano conquista con il suo aroma dolce e fruttato e per il leggero retrogusto terroso dei marroni. In combinazione con altre farine aromatizza torte, biscotti, pasta e anche il pane. Provatelo e lasciatevi sedurre dal gusto speciale!

300 g

€5.40

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