Panini allo yogurt con farina di castagne e farciti con crema di nocciole

Times
Preparation
15'
Baking/cooking time
15-20'
Ingredients
Pre-impaso
200 g farina di grano tenero nr. 4
30 g ADAM – lievito madre
80 g acqua
20 g zucchero
125 g yogurt naturale, non zuccherato
Impasto
75 g farina di castagne
130 g farina di grano tenero nr. 4
70 g acqua
20 g olio extravergine di oliva
10 g sale
q.b. crema di nocciole
q.b. latte per spennelare

Preparation
Pre-impasto:
Mettere nella ciotola della planetaria farina, lievito, acqua, zucchero e yogurt e impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare il pre-impasto nella ciotola coperto con un telo al temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Impasto:
Mettere nella ciotola della planetaria il pre-impasto con farina di castagne, farina di grano tenero, acqua e olio di oliva. Impastare bene (se l’impasto lo richiede aggiungere 30/50 g di acqua in più gradualmente), poi aggiungere il sale.
Formare una palla e lasciare a lievitare coperto con un telo nel forno con la luce accesa per ca. 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume.
Dividere l'impasto in 100 g, formare delle palline e disporli su una teglia da forno. Coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Spennellare la superficie con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.
Lasciare raffreddare i panini e farcirli con la crema.