100% GUSTO ALTOATESINO


Nützliche Informationen
Datum: 18/10/2022
Dauer: 14:00-18:00
Kosten: 62 €
Teilnehmer: 12
Sprache: Italiano
Kursreferent/in:
Stefan Brunner, pasticcere e tecnico di panificazione
Verfügbarkeit

Beschreibung des Events
In questo workshop dedicato alla preparazione dei classici pani Altoatesini prepareremo insieme gli impasti per realizzare dei perfetti Pustertaler Breatl (pane contadino della val Pusteria), Vinschger Paar (Venostini) e Schüttelbrot (pane croccante), ma non solo; realizzeremo anche alcune ricetta a base di segale innovative con frutta secca. Durante il corso impasteremo con delle planetarie ma non mancheranno dei trucchi per riuscire ad impastare a mano.

NUMERO PARTECIPANTI: max. 12 persone

A CHI È RIVOLTO IL CORSO
Il corso è rivolto a chiunque sia interessato ai pani tipici della tradizione a base di segale. Non sono richieste nozioni di base, il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta.

CONTENUTO DEL CORSO:
  • Informazioni di base sui diversi tipi di farine di segale e le loro diverse applicazioni nei pani altoatesini e come sceglierle correttamente;
  • Conoscere le particolarità di lavorare con la pasta acida e con il lievito madre nei pani al base di segale;
  • Trucchi e consigli per realizzare dei perfetti pani altoatesini nella forma e nell’aspetto;
  • Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione, dall’impastamento fino alla cottura.
  • Molti altri trucchi e suggerimenti su come gestire al meglio un impasto a base di segale.

COSA È COMPRESO NEL PREZZO:
  • A disposizione di ogni partecipante vi sarà dell’acqua naturale o gassata;
  • Per la realizzazione degli impasti vengono utilizzate solo farine e ingredienti di alta qualità;
  • Pasticceri e panettieri esperti come relatori;
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa;
  • Il grembiule ufficiale del molino;
  • Per evitare sprechi, a fine preparazione dopo la degustazione, ogni partecipante potrà portare via i prodotti realizzati.

LUOGO DI SVOLGIMENTO:
Il corso si tiene nel nostro nuovo atelier di panificazione PANETARIUM

NOTE: poiché il corso prevede che tutti i partecipanti partecipino attivamente alla preparazione dei prodotti, si consiglia di indossare indumenti che possano sporcarsi di farina. Ad ogni partecipante comunque verrà fornito un grembiule.

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