Business Private

CORSO DI PANIFICAZIONE CON FARINA INTEGRALE E GRANI ANTICHI


Useful informations
Date: 20/05/2025
Time: 17:00-21:00
Cost: 89 €
Number of partecipants: 12
Language: Italiano
Course instructor:
Christian Passler, maestro panificatore e insegnante specializzato
Availability

Event description

Questo corso ti condurrà attraverso un viaggio sensoriale e nutrizionale nel mondo del pane fatto in casa, utilizzando farine integrali e antichi grani che offrono un sapore unico e benefici per la salute.

A chi è rivolto il corso?
Questo corso è perfetto per chiunque desideri approfondire le proprie conoscenze sulla panificazione utilizzando farine integrali e grani antichi. Sia che tu sia un principiante assoluto o un panettiere dilettante, questo corso ti fornirà le competenze necessarie per creare deliziosi pani fatti in casa con un tocco di tradizione.

Contenuto del corso
  • Informazioni di base sui diversi tipi di grani antichi come farro monococcum, farro “Oberkulmer Rotkorn), grano rosso e segale “Waldstauden” 
  • Introduzione alle diverse tipologie di farine integrali e loro proprietà 
  • Utilizzo del lievito naturale Lievito Madre nella panificazione 
  • Consigli e trucchi direttamente dai professionisti del settore 

Prepariamo insieme le pagnotte integrali con semi di chia, panini di farro con semi di girasole, pane integrale con grano saraceno e pane ai semi con yogurt.

Cosa è compreso nel prezzo 
  • Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM" 
  • Maestro panificatore e insegnante specializzato come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua e caffè durante il corso 
  • Pane da portare a casa 
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM 

Si prega di portare al corso 
  • Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria 
  • Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati 
  • Divertitevi a cucinare e a condividere insieme! 

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011). 

Ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.
Subscribe

Other events

It
Fare la pizza come in pizzeria anche a casa è fattibile! La chiave sta nell’impasto, nei tempi di lavorazione e nella cottura.
Date: 12/10/2024
Time: 10:00-14:00

Cost: 69 €
Availability
De
Typisch regionale Teigwaren sind einfacher gemacht, als ihr denkt. Von Schlutzkrapfen bis Schüttelbrotbandnudeln und herzhaftem Strudel gibt es viele Rezepte, die mit regionalen Zutaten zubereitet werden können. Foodbloggerin und Kochbuchautorin Annalena Ganner zeigt gelingsichere Rezepte für verschiedene Nudelteigwaren nach Südtiroler Art. Mit den im Kurs verwendeten Rezepten kann jeder sofort zuhause loslegen.
Date: 19/10/2024
Time: 10:00-14:00

Cost: 69 €
Availability
De
Südtirol hat brottechnisch so einiges zu bieten: Vinschger Paarlen oder Schüttelbrot gehören zu den Klassikern. Mit Bäcker Hannes Schwienbacher von der Bäckerei Ultner Brot lernst Du das richtige Schütteln, damit das Schüttelbrot dünn und knusprig wird und wie man die Vinschger Paarlen „rupft“. Hol‘ dir ein Stück Südtirol zu Dir nach Hause!
Date: 23/10/2024
Time: 14:00-18:00

Cost: 69 €
Availability