Lievito madre - natural yeast in its best form

OUR PRODUCTS

The best ingredients to guarantee success for your all recipes.

Cereals, flour, cereal flakes, fine mixtures for bakery products and our natural yeast lievito madre. Molino Merano's assortment of products adds even more choice and pleasure to your life. From Amaranth to Teff, it’s what passion for cooking is all about!

Quinoa Bio
La quinoa senza glutine di qualità biologica del Molino Merano è perfetta come contorno per carne, pesce o verdure ed è un'alternativa gustosa e nutriente al riso, alla pasta e alle patate. Da provare nell'insalata estiva, o altrettanto da inserire nelle ricette di sformati o in un fritto. I chicchi vengono sciacquati bene per eliminare l'amaro e poi cotti per circa 15 minuti. È particolarmente adatta per chi evita il glutine nella propria dieta quotidiana.

400 g

Trigonella
La trigonella del Molino Merano ha un gusto intenso e speziato, soprattutto nelle tipiche specialità di pane altoatesine come il Paarlbrot o lo Schüttelbrot. È caratterizzata da un forte odore speziato, che ricorda il fieno fresco, e da un sapore leggermente amarognolo. Si dice anche che abbia un effetto digestivo e che stimoli l'appetito. Tritata finemente, la trigonella si sparge rapidamente nell'impasto. Un pizzico di Alto Adige direttamente a casa! La quantità aggiunta per 1 kg di farina è da 0,3 a 6 g, in base ai propri gusti.

200 g

Lievito madre essiccato Bio
Il lievito madre essiccato "EVA" del Molino Merano è certificato biologico ed è un lievito naturale puro. Viene utilizzato come lievito di birra per la produzione di pane, pizza, focaccia e lievitati dolci e garantisce una lievitazione naturale ed un prodotto da forno particolarmente digeribile e soprattutto molto gustoso.Come tutte le cose buone, anche il lievito naturale ha bisogno di tempo per svilupparsi al massimo del suo potenziale. Considerate un tempo di lievitazione di circa 14 ore. È meglio preparare l'impasto la sera o la mattina per la sera!Dosaggio: 75 g su 1 kg di farina.

150 g

Sesamo naturale Bio
I semi di sesamo biologici del Molino Merano hanno un leggero sapore di nocciola e possono essere utilizzati in molti modi in cucina: come ingrediente in prodotti da forno e snack, in muesli o barrette di muesli, in yogurt o frullati. I semi di sesamo hanno un sapore particolarmente intenso se tostati in padella (senza olio), e sono quindi ideali per preparare diversi piatti a base di pesce e carne, in miscele di spezie e piatti di verdure. I semi di sesamo contengono fino al 50% di olio e il 20% di proteine con molti amminoacidi essenziali, oltre a importanti vitamine del gruppo B e calcio, magnesio, fosforo e acido folico. 

500 g

Miscela per pane orzo e avena
Miscela ideale per produrre pane con orzo e avena morbido e fragrante. L'impasto di farina di grano, orzo e avena, lievito madre e la pasta acida di granto tenero integrale conferisce ai vostri paninetti un sapore leggermente più forte. Facile da usare, vi permette di ottenere risultati sorprendenti! Dovete solo aggiungere acqua.

500 g

Farina di segale integrale
La farina integrale di segale del Molino Merano è particolarmente indicata per prodotti da forno salati e genuini, come ad esempio il pane di cereali misti con pasta acida. La farina di segale integrale è particolarmente preziosa perché contiene tutti i componenti del grano, compreso il germe.

750 g

Farina integrale di farro
Il farro selezionato viene delicatamente macinato nel Molino Merano diventando farina integrale fine con tutti i preziosi componenti del grano intero. È particolarmente adatto alla produzione di pane integrale, ma può essere utilizzato ovunque come alternativa al grano. La farina di farro integrale ha il tipico sapore di nocciola ed è molto digeribile. Già nel XII secolola badessa Hildegard von Bingen giurò sul farro: "Il farro è il miglior grano, grasso e potente e più digeribile di tutti gli altri cereali. Dona all'anima umana felicità e la riempie di serenità".

1000 g

BAKERY COURSES

De
Hier lernst du die wichtigsten Grundlagen zu Blätter-, Plunder- und Ziehteig und wie daraus aromatische, feine Backwaren hergestellt werden.
Date: 30/10/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability
De
Gemeinsam mit Bäckermeister Klaus Patauner backen wir traditionelle Vinschger Paarlen, rustikales Bauernbrot sowie aromatisches Vollkornbrot.
Date: 03/11/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
Lass dich von Bäcker Mike Kofler in die Besonderheit des Brotbackens einweisen.
Date: 10/11/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
Lass dich von Bäcker Mike Kofler in die Herstellung von Sauerteig einweisen und hol dir wertvolle Tipps und Tricks fürs Brot backen.
Date: 13/11/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability
It
Lascia che il nostro tecnico panificatore Emmanuele Fantauzzo ti introduca alle particolarità della lavorazione e cottura del pane.
Date: 23/11/2021
Time: 17:00-21:00

Cost: 62 €
Availability
It
Lascia che Francesco Previati, proprietario della Pizzeria Soulfood e del Backificio, ti introduca alle particolarità della lavorazione con il lievito madre essiccato EVA del Molino Merano.
Date: 24/11/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
In diesem Kurs backen wir gemeinsam einen saftigen Quarkstollen und ein weihnachtliches Zimtbrot. Zudem werden Buchweizenkekse, Kardamom-Butterkekse und Gewürzkekse mit Dinkelvollkornmehl gebacken.
Date: 01/12/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
Es wird gemeinsam geknetet, gefüllt, getunkt, bestrichen, dekoriert und genascht. Nebenbei erfahren die Kinder noch jede Menge Wissenswertes rund um die verwendeten Zutaten.
Date: 04/12/2021
Time: 10:00-12:30

Cost: 34 €
Availability
De
In unserem gluten- und allergenfreien Backkurs lernst du alle Tricks und Kniffe um mit wenig Aufwand schmackhafte, glutenfreie Speisen wie Brot, Pizza und Genussvolles für die süße Kuchentafel zuzubereiten.
Date: 11/12/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability

THE MILL AND ITS FINE IDEAS

For over 600 years, the von Berg family has been dedicated to the milling tradition and is deeply rooted in the world of grain and flour. For a long time now, they have been present in South Tyrol, the land of the contrasting symbiosis of Alpine and Mediterranean and especially in the bread-making industry. This is where strong rye bread meet light durum wheat ciabatta and sourdough meets lievito madre. On this rich basis, we work tirelessly on fresh and new ideas – because for us, there is nothing finer than giving “bread” new names, again and again.

LOVE AT FIRST BITE

Sweets and pastries

CRÊPES DI AVENA ALLE MELE E CANNELLA

Un dolcetto semplice e veloce per accompagnare le colazioni o merende autunnali.
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Crostata pere e cioccolato

Questa crostata porta con sé tutto ciò che amo dei dolci!
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Pane multicereali con bucce di psyllium

Forse il pane più soffice del mondo!
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Lemon tartlets with shortbreat crust

Good things come in small packages - like these delicate little lemon tartlets!
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Cookie - Dessert with ice cream and thyme

For cookie and ice cream lovers!
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Ice cream sandwich with hemp seeds

Let us show you how easy it is to make your own Ice Cream Sandwiches!
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Whole spelt buns

Little buns with great flavour!
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Crackers con farina di segale

Crackers unici, insostituibili e croccanti - perfetti come spezza fame!
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Pizza, Focaccia etc.

Focaccia soffice con farina di segale

Un’alternativa alla classica focaccia con farina di segale tipo 1 e integrale e il nostro lievito madre.
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Roggenbrot mit Trockenfrüchten

Roggenbrot backen mit dem richtigen Rezept!
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GUARANTEED PLEASURE FOR TASTEBUDS!

Warm and welcoming aromas float throughout the house. Taste experiences that sweeten life. Don’t miss our new recipes and latest valuable advice.