Lievito madre - natural yeast in its best form

OUR PRODUCTS

The best ingredients to guarantee success for your all recipes.

Cereals, flour, cereal flakes, fine mixtures for bakery products and our natural yeast lievito madre. Molino Merano's assortment of products adds even more choice and pleasure to your life. From Amaranth to Teff, it’s what passion for cooking is all about!

Quinoa Bio
La quinoa senza glutine di qualità biologica del Molino Merano è perfetta come contorno per carne, pesce o verdure ed è un'alternativa gustosa e nutriente al riso, alla pasta e alle patate. Da provare nell'insalata estiva, o altrettanto da inserire nelle ricette di sformati o in un fritto. I chicchi vengono sciacquati bene per eliminare l'amaro e poi cotti per circa 15 minuti. È particolarmente adatta per chi evita il glutine nella propria dieta quotidiana.

400 g

Trigonella
La trigonella del Molino Merano ha un gusto intenso e speziato, soprattutto nelle tipiche specialità di pane altoatesine come il Paarlbrot o lo Schüttelbrot. È caratterizzata da un forte odore speziato, che ricorda il fieno fresco, e da un sapore leggermente amarognolo. Si dice anche che abbia un effetto digestivo e che stimoli l'appetito. Tritata finemente, la trigonella si sparge rapidamente nell'impasto. Un pizzico di Alto Adige direttamente a casa! La quantità aggiunta per 1 kg di farina è da 0,3 a 6 g, in base ai propri gusti.

200 g

Lievito madre essiccato Bio
Il lievito madre essiccato "EVA" del Molino Merano è certificato biologico ed è un lievito naturale puro. Viene utilizzato come lievito di birra per la produzione di pane, pizza, focaccia e lievitati dolci e garantisce una lievitazione naturale ed un prodotto da forno particolarmente digeribile e soprattutto molto gustoso.Come tutte le cose buone, anche il lievito naturale ha bisogno di tempo per svilupparsi al massimo del suo potenziale. Considerate un tempo di lievitazione di circa 14 ore. È meglio preparare l'impasto la sera o la mattina per la sera!Dosaggio: 75 g su 1 kg di farina.

150 g

Sesamo naturale Bio
I semi di sesamo biologici del Molino Merano hanno un leggero sapore di nocciola e possono essere utilizzati in molti modi in cucina: come ingrediente in prodotti da forno e snack, in muesli o barrette di muesli, in yogurt o frullati. I semi di sesamo hanno un sapore particolarmente intenso se tostati in padella (senza olio), e sono quindi ideali per preparare diversi piatti a base di pesce e carne, in miscele di spezie e piatti di verdure. I semi di sesamo contengono fino al 50% di olio e il 20% di proteine con molti amminoacidi essenziali, oltre a importanti vitamine del gruppo B e calcio, magnesio, fosforo e acido folico. 

500 g

Miscela per pane orzo e avena
Miscela ideale per produrre pane con orzo e avena morbido e fragrante. L'impasto di farina di grano, orzo e avena, lievito madre e la pasta acida di granto tenero integrale conferisce ai vostri paninetti un sapore leggermente più forte. Facile da usare, vi permette di ottenere risultati sorprendenti! Dovete solo aggiungere acqua.

500 g

Farina di segale integrale
La farina integrale di segale del Molino Merano è particolarmente indicata per prodotti da forno salati e genuini, come ad esempio il pane di cereali misti con pasta acida. La farina di segale integrale è particolarmente preziosa perché contiene tutti i componenti del grano, compreso il germe.

750 g

Farina integrale di farro
Il farro selezionato viene delicatamente macinato nel Molino Merano diventando farina integrale fine con tutti i preziosi componenti del grano intero. È particolarmente adatto alla produzione di pane integrale, ma può essere utilizzato ovunque come alternativa al grano. La farina di farro integrale ha il tipico sapore di nocciola ed è molto digeribile. Già nel XII secolola badessa Hildegard von Bingen giurò sul farro: "Il farro è il miglior grano, grasso e potente e più digeribile di tutti gli altri cereali. Dona all'anima umana felicità e la riempie di serenità".

1000 g

BAKERY COURSES

De
Lass dich von Bäcker Mike Kofler in die Besonderheiten des Brotbackens einweisen.
Date: 28/04/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
Lass dich von Bäcker Mike Kofler in die Herstellung von Sauerteig einweisen und hol dir wertvolle Tipps und Tricks fürs Brot backen.
Date: 19/05/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
It
Lascia che il nostro tecnico panettiere Emmanuele Fantauzzo ti introduca alle particolarità della lavorazione e cottura del pane con il lievito madre.
Date: 25/05/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
DE
Im Farinarium stellt Wally Tschurtschenthaler ihr drittes Backbuch vor und bringt einige ihrer Köstlichkeiten zum Verkosten mit.
Date: 26/05/2021
Time: 17:30-19:00

Cost: 0 €
Availability
De
In dem vierstündigen Kurs zeigt dir Referentin Magdalena Felder, wie aus den zwei einfachen Zutaten Wasser und Mehl ein Sauerteig entsteht - ein hervorragendes Triebmittel für herzhafte Brote, die wir im Kurs gemeinsam backen.
Date: 29/05/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability
De
In unserem gluten- und allergenfreien Backkurs lernst du alle Tricks und Kniffe, um mit wenig Aufwand schmackhafte, glutenfreie Speisen wie Brot, Pizza und Genussvolles für die süße Kuchentafel zuzubereiten.
Date: 05/06/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability
De
Mit Bäckermeister Klaus Patauner backen wir verschiedene Vollkornbrote und Brötchen aus frisch gemahlenen Vollkornmehlen, wie z. B. Weizen-, Dinkel- und Roggenkorn.
Date: 23/06/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
It
Lascia che il nostro tecnico panificatore Emmanuele Fantauzzo ti introduca alle particolarità della lavorazione e cottura del pane.
Date: 26/06/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability
De
Die Ernährungstherapeutin und diplomierte Köchin Anna Weger zeigt dir, wie du zu Hause ohne großen, technischen Aufwand Tagliatelle, Ravioli, Trofie und vieles mehr zubereiten kannst.
Date: 30/06/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
In diesem Kurs zeigt Frühstücksexpertin und Buchautorin („Frühstück mal anders“ und „Mein Frühstückstisch“) Barbara Prast wie vielseitig und gesund unser Frühstück sein kann!
Date: 17/07/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability
De
Rita Bernardi, Gesundheitsberaterin und Autorin des Kochbuches „Vollwertküche“, zeigt in diesem Kochkurs die Grundlagen der vegetarischen Vollwertküche mit gesunden Ballaststoffen, Proteinen und Mineralstoffen auf.
Date: 07/08/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability
De
Mit Bäckermeister Franz Schuster von der Bäckerei Schuster in Laatsch backen wir gemeinsam traditionelle Südtiroler Brotsorten.
Date: 21/08/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability
De
Wir backen rustikales Brot und aromatische Brötchen und dank praxisnaher Anleitung vom Profi lernst du die wichtigsten Tricks, damit das eigene Gebäck zum vollen Erfolg wird.
Date: 01/09/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
Die Ernährungstherapeutin und diplomierte Köchin Anna Weger zeigt dir, wie du zu Hause ohne großen, technischen Aufwand Tagliatelle, Ravioli, Trofie und vieles mehr zubereiten kannst.
Date: 11/09/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability
De
Mit Bäckermeister Klaus Patauner backen wir verschiedene Vollkornbrote und Brötchen aus frisch gemahlenen Vollkornmehlen, wie z. B. Weizen-, Dinkel- und Roggenkorn.
Date: 15/09/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
Wir backen Brot mit reiner Naturhefe und langer Teigführung, ebenso lernen wir die Lievito Madre mit zugesetzter Trockenhefe kennen für die kurze Teigführung, wenn’s mal schneller gehen muss.
Date: 25/09/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability
De
Wir backen zusammen verschiedene Gebildbrote und erlernen dabei die unterschiedlichen Zopf- und Flechtmethoden.
Date: 06/10/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
It
Lascia che il nostro tecnico panificatore Emmanuele Fantauzzo ti introduca alle particolarità della lavorazione e cottura del pane.
Date: 20/10/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
Hier lernst du die wichtigsten Grundlagen zu Blätter-, Plunder- und Ziehteig und wie daraus aromatische, feine Backwaren hergestellt werden.
Date: 30/10/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability
De
Gemeinsam mit Bäckermeister Klaus Patauner backen wir traditionelle Vinschger Paarlen, rustikales Bauernbrot sowie aromatisches Vollkornbrot.
Date: 03/11/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
Lass dich von Bäcker Mike Kofler in die Besonderheit des Brotbackens einweisen.
Date: 10/11/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
Lass dich von Bäcker Mike Kofler in die Herstellung von Sauerteig einweisen und hol dir wertvolle Tipps und Tricks fürs Brot backen.
Date: 13/11/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability
It
Lascia che Francesco Previati, proprietario della Pizzeria Soulfood e del Backificio, ti introduca alle particolarità della lavorazione con il lievito madre essiccato EVA del Molino Merano.
Date: 24/11/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
In diesem Kurs backen wir gemeinsam einen saftigen Quarkstollen und ein weihnachtliches Zimtbrot. Zudem werden Buchweizenkekse, Kardamom-Butterkekse und Gewürzkekse mit Dinkelvollkornmehl gebacken.
Date: 01/12/2021
Time: 18:00-22:00

Cost: 62 €
Availability
De
Es wird gemeinsam geknetet, gefüllt, getunkt, bestrichen, dekoriert und genascht. Nebenbei erfahren die Kinder noch jede Menge Wissenswertes rund um die verwendeten Zutaten.
Date: 04/12/2021
Time: 10:00-12:30

Cost: 34 €
Availability
De
In unserem gluten- und allergenfreien Backkurs lernst du alle Tricks und Kniffe um mit wenig Aufwand schmackhafte, glutenfreie Speisen wie Brot, Pizza und Genussvolles für die süße Kuchentafel zuzubereiten.
Date: 11/12/2021
Time: 09:00-13:00

Cost: 62 €
Availability

THE MILL AND ITS FINE IDEAS

For over 600 years, the von Berg family has been dedicated to the milling tradition and is deeply rooted in the world of grain and flour. For a long time now, they have been present in South Tyrol, the land of the contrasting symbiosis of Alpine and Mediterranean and especially in the bread-making industry. This is where strong rye bread meet light durum wheat ciabatta and sourdough meets lievito madre. On this rich basis, we work tirelessly on fresh and new ideas – because for us, there is nothing finer than giving “bread” new names, again and again.

LOVE AT FIRST BITE

Main courses

Pancakes with Emmer flour and asparagus filling

Emmer flour pancakes for your vegetarian dishes.
stopwatchIcon 40'
Pizza, Focaccia etc.

Quiche with quinoa, salmon and peas

A perfect dish to enjoy spring, whether for a picnic or lunch.
stopwatchIcon 40'
Sweets and pastries

Plum-cake with carrots and nuts

Einkorn and white spelt flour are the perfect allies for your desserts!
stopwatchIcon 50'
Sweets and pastries

Hot Cross Buns

Experience the power of EVA our lievito madre!
stopwatchIcon 30'
Gluten Free

Easter Dove "Colomba" glutenfree

A glutenfree pleasure with our baking mix for sweet yeast doughs!
stopwatchIcon ~2h
Bread

Maize crackers with rosemary

Crispy and tasty! With our crunchy maize baking mix.
stopwatchIcon ~1h
Sweets and pastries

Sweet soufflé with quinoa

A fluffy temptation for your next dessert!
stopwatchIcon 30'
Sweets and pastries

Emmer spelt waffles

Perfect for your Sunday brunch!
stopwatchIcon 10'
Bread

Rye bread

Easy and aromatic homemade rye bread
stopwatchIcon ~2h
Bread

Wholemeal spelt bread

Easy bread recipe with lots of fibres
stopwatchIcon 60'

GUARANTEED PLEASURE FOR TASTEBUDS!

Warm and welcoming aromas float throughout the house. Taste experiences that sweeten life. Don’t miss our new recipes and latest valuable advice.