PIZZA DA ZERO – CORSO INTRODUTTIVO PER PRINCIPIANTI 2
Useful informations
Date:
29/08/2026
Time:
09:30-13:30
Place:
Farinarium (Display in map)
Cost:
89 €
Number of partecipants:
12
Language:
Italiano
Course instructor:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione Molino Merano
Availability

Event description
Vuoi imparare a fare la pizza partendo dalle basi? Con questo corso scoprirai tutti i fondamentali per realizzare a casa impasti semplici, gustosi e di sicura riuscita.
A chi è rivolto il corso?
Ricette del corso: pizza classica con farina di grano tenero, pizza con 100% farro, pizza con miscela di farina di grano tenero tipo 1 e farina di segale
Si prega di portare al corso
Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011).
Fare la pizza non è mai stato così accessibile: PIZZA DA ZERO è il corso pensato per chi muove i primi passi nel mondo della panificazione casalinga. Imparerai a conoscere le farine, a scegliere quella più adatta e a realizzare un impasto diretto equilibrato e versatile. Un percorso pratico e coinvolgente che ti permetterà di preparare pizze genuine, buone e facili da replicare.
A chi è rivolto il corso?
Il corso è dedicato a principianti assoluti che desiderano iniziare con il piede giusto. Non è richiesta alcuna esperienza: solo la voglia di imparare e di mettere le mani in pasta.
Contenuto del corso
- l’ABC delle farine
- come scegliere la farina giusta per ogni esigenza
- l’approfondimento dell’impasto diretto, il metodo più semplice e immediato per iniziare
Cosa è compreso nel prezzo
- Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM"
- Pizzaiolo e tecnico di panificazione come relatore
- Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti
- Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità
- Un raccoglitore di ricette da portare a casa
- Un grembiule da portare a casa
- Acqua durante il corso
- Pizza da assaggiare e portare a casa
- Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM
- Abbigliamento che si può infarinare e scarpe antiscivolo
- Contenitore o borsa per trasportare i prodotti preparati
- Voglia di divertirti e condividere l'esperienza!
Avvertenze:
- Una settimana prima dell’inizio del corso riceverai tutte le ulteriori informazioni relative al corso.
- Ti preghiamo di notare che possono verificarsi cambiamenti dell’ultimo minuto. Ci riserviamo il diritto di posticipare o annullare il corso. In tal caso verrai naturalmente informato per tempo via e-mail.
- Si tratta della ripetizione del corso “PIZZA DA ZERO – CORSO INTRODUTTIVO PER PRINCIPIANTI 1”

Other events
De
Entdecke die Geheimnisse der traditionellen Südtiroler Bauernbrote! Tauche ein in die Welt des traditionellen Backens und erlebe den unvergleichlichen Geschmack dieser regionalen Spezialitäten.
Date: 04/10/2025
Time: 09:30-13:30
Cost: 89 €
Availability
It
Scopri il segreto di colazioni indimenticabili con il nostro corso dedicato ai dolci lievitati! Impara le basi per preparare deliziosi dolci da colazione direttamente a casa tua.
Date: 18/10/2025
Time: 09:30-13:30
Cost: 89 €
Availability
De
Meistere die Kunst des Laugengebäcks! Unser Kurs für Fortgeschrittene bringt dir bei, wie du perfekte Laugenbrezeln, gefüllte Laugenstangen und Dauerbrezeln zauberst. Lerne von den Profis und verfeinere deine Backkünste
Date: 08/11/2025
Time: 09:30-13:30
Cost: 89 €
Availability