IL MONDO DEI DOLCI LIEVITATI
Useful informations
Date:
19/09/2026
Time:
09:30-13:30
Place:
Farinarium der Meraner Mühle (Display in map)
Cost:
89 €
Number of partecipants:
12
Language:
Italiano
Course instructor:
Christian Passler, maestro panificatore e insegnante specializzato
Availability
Event description
Un mondo soffice, profumato e goloso ti aspetta: imparare a lievitare dolci è scoprire un’arte che regala emozioni già al primo morso.
A chi è rivolto il corso?
Ricette del corso: Panini di farro con uvetta di corinto, diversi lievitati dolci, panini alle noci, panini all’anice
Si prega di portare al corso
Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011).
Con questo corso entrerai nell’affascinante universo dei dolci lievitati, tutti realizzati con attenzione e passione. Utilizzeremo il lievito madre di Molino Merano per ottenere impasti sofficissimi, fragranti e autentici. Il corso è pensato per dare non solo ricette ma anche tecniche, sensibilità e quei dettagli che fanno la differenza – grazie ai tanti consigli e trucchi che il professionista condividerà con te.
A chi è rivolto il corso?
Il corso è aperto a chiunque sia incuriosito dai lievitati dolci: sia a chi muove i primi passi nel mondo della pasticceria, sia a chi ha già qualche esperienza ma desidera approfondire le tecniche e variare il repertorio casalingo.
Contenuti del corso
- Conoscenza delle farine e ingredienti tipici dei dolci lievitati
- Fasi di impasto, maturazione, lievitazione, formatura e cottura
- Lavorare con il lievito madre di Molino Merano per un lievitato aromatico e duraturo
- Tanti consigli e trucchi dal professionista per ottenere sofficità, alveolatura e finitura perfetta
Cosa è compreso nel prezzo
- Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM"
- Maestro panificatore e insegnante specializzato come relatore
- Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti
- Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità
- Un raccoglitore di ricette da portare a casa
- Un grembiule da portare a casa
- Acqua durante il corso
- Pane da portare a casa
- Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM
- Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria
- Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati
- Divertitevi a cucinare e a condividere insieme!
Avvertenze:
- Una settimana prima dell’inizio del corso riceverai tutte le ulteriori informazioni relative al corso.
- Ti preghiamo di notare che possono verificarsi cambiamenti dell’ultimo minuto. Ci riserviamo il diritto di posticipare o annullare il corso. In tal caso verrai naturalmente informato per tempo via e-mail.
Other events
De
Erlebe die Magie der Weihnachtsbäckerei und lerne, wie man köstliche glutenfreie Kekse und weihnachtliche Hefeteiggebäcke zaubert!
Date: 05/12/2025
Time: 17:00-21:00
Cost: 79 €
Availability
It
Esplora le tecniche più avanzate per creare pizze eccezionali con la nostra masterclass! Dalla preparazione dell'impasto alle diverse tecniche di stesura, questo corso è un viaggio nel mondo della pizza ad alto livello.
Date: 13/12/2025
Time: 09:30-13:30
Cost: 120 €
Availability
It
Il profumo del pane appena sfornato non ha paragoni. In questo corso imparerai a creare pane e panini fatti in casa, semplici da realizzare ma ricchi di gusto, ideali per chi desidera muovere i primi passi nel mondo della panificazione.
Date: 30/01/2026
Time: 16:30-20:30
Cost: 89 €
Availability