Business Private

IL MONDO DEI DOLCI LIEVITATI


Useful informations
Date: 19/09/2026
Time: 09:30-13:30
Cost: 89 €
Number of partecipants: 12
Language: Italiano
Course instructor:
Christian Passler, maestro panificatore e insegnante specializzato
Availability

Event description
Un mondo soffice, profumato e goloso ti aspetta: imparare a lievitare dolci è scoprire un’arte che regala emozioni già al primo morso.

Con questo corso entrerai nell’affascinante universo dei dolci lievitati, tutti realizzati con attenzione e passione. Utilizzeremo il lievito madre di Molino Merano per ottenere impasti sofficissimi, fragranti e autentici. Il corso è pensato per dare non solo ricette ma anche tecniche, sensibilità e quei dettagli che fanno la differenza – grazie ai tanti consigli e trucchi che il professionista condividerà con te.

A chi è rivolto il corso? 
Il corso è aperto a chiunque sia incuriosito dai lievitati dolci: sia a chi muove i primi passi nel mondo della pasticceria, sia a chi ha già qualche esperienza ma desidera approfondire le tecniche e variare il repertorio casalingo.

Contenuti del corso 
  • Conoscenza delle farine e ingredienti tipici dei dolci lievitati
  • Fasi di impasto, maturazione, lievitazione, formatura e cottura
  • Lavorare con il lievito madre di Molino Merano per un lievitato aromatico e duraturo
  • Tanti consigli e trucchi dal professionista per ottenere sofficità, alveolatura e finitura perfetta

Ricette del corso: 
Panini di farro con uvetta di corinto, diversi lievitati dolci, panini alle noci, panini all’anice

Cosa è compreso nel prezzo 
  • Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM" 
  • Maestro panificatore e insegnante specializzato come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua durante il corso 
  • Pane da portare a casa 
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM 

Si prega di portare al corso 
  • Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria 
  • Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati 
  • Divertitevi a cucinare e a condividere insieme! 

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011). 

Avvertenze: 
  • Una settimana prima dell’inizio del corso riceverai tutte le ulteriori informazioni relative al corso. 
  • Ti preghiamo di notare che possono verificarsi cambiamenti dell’ultimo minuto. Ci riserviamo il diritto di posticipare o annullare il corso. In tal caso verrai naturalmente informato per tempo via e-mail.
Subscribe

Other events

De
Entdecke die Geheimnisse der traditionellen Südtiroler Bauernbrote! Tauche ein in die Welt des traditionellen Backens und erlebe den unvergleichlichen Geschmack dieser regionalen Spezialitäten.
Date: 04/10/2025
Time: 09:30-13:30

Cost: 89 €
Availability
It
Scopri il segreto di colazioni indimenticabili con il nostro corso dedicato ai dolci lievitati! Impara le basi per preparare deliziosi dolci da colazione direttamente a casa tua.
Date: 18/10/2025
Time: 09:30-13:30

Cost: 89 €
Availability
De
Meistere die Kunst des Laugengebäcks! Unser Kurs für Fortgeschrittene bringt dir bei, wie du perfekte Laugenbrezeln, gefüllte Laugenstangen und Dauerbrezeln zauberst. Lerne von den Profis und verfeinere deine Backkünste
Date: 08/11/2025
Time: 09:30-13:30

Cost: 89 €
Availability