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CORSO DI PANIFICAZIONE CON FARINA INTEGRALE


Useful informations
Date: 16/05/2026
Time: 09:30-13:30
Cost: 89 €
Number of partecipants: 12
Language: Italiano
Course instructor:
Christian Passler, maestro panificatore e insegnante specializzato
Availability

Event description
Pane e panini genuini, ricchi di gusto e di sostanza: in questo corso scoprirai come lavorare le farine integrali per ottenere prodotti da forno sani, profumati e dal sapore autentico.

Le farine integrali donano carattere, profumo e valore nutrizionale ai prodotti da forno. Durante questo corso imparerai a conoscere le loro caratteristiche e a trasformarle in pani e panini irresistibili, utilizzando il lievito madre di Molino Merano. Con tanti consigli pratici del maestro panificatore, potrai portare a casa nuove tecniche e ricette da riprodurre nella tua cucina.

A chi è rivolto il corso? 
Il corso è adatto a chiunque sia interessato ad avvicinarsi al mondo della panificazione integrale, sia che tu sia alle prime armi, sia che tu abbia già esperienza e voglia sperimentare nuove ricette e combinazioni di sapori.

Contenuti del corso 
  • Conoscenza delle farine integrali e delle loro caratteristiche 
  • Tecniche di impasto, lievitazione e cottura con farine integrali 
  • Panificazione con il lievito madre di Molino Merano 
  • Tanti suggerimenti e trucchi direttamente dal professionista

Ricette del corso: 
Panini di farro con semi di girasole tostati, panini dolci di kamut con albicocche, pane di lino, panini al sesamo

Cosa è compreso nel prezzo 
  • Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM" 
  • Maestro panificatore e insegnante specializzato come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua durante il corso 
  • Pane da portare a casa 
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM 

Si prega di portare al corso 
  • Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria 
  • Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati 
  • Divertitevi a cucinare e a condividere insieme! 

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011). 

Avvertenze: 
  • Una settimana prima dell’inizio del corso riceverai tutte le ulteriori informazioni relative al corso. 
  • Ti preghiamo di notare che possono verificarsi cambiamenti dell’ultimo minuto. Ci riserviamo il diritto di posticipare o annullare il corso. In tal caso verrai naturalmente informato per tempo via e-mail.
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