FOCACCIA – SEGRETI DI MORBIDEZZA E FRAGRANZA
Useful informations
Date:
30/05/2026
Time:
09:30-13:30
Place:
Farinarium (Display in map)
Cost:
89 €
Number of partecipants:
12
Language:
Italiano
Course instructor:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione Molino Merano
Availability

Event description
Croccante fuori, soffice dentro, profumata e irresistibile: impara i segreti della vera focaccia, dalla tradizione ligure alle varianti creative.
A chi è rivolto il corso?
Ricette del corso: Focaccia genovese di farina di grano tenero, focaccia genovese 100% farro, schiacciata toscana, focaccia dolce
Si prega di portare al corso
Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011).
La focaccia è un simbolo della nostra tradizione gastronomica, capace di conquistare al primo morso. Con FOCACCIA: SEGRETI DI MORBIDEZZA E FRAGRANZA scoprirai come ottenere impasti morbidi, profumati e ben alveolati, perfetti sia nella versione salata che in quella dolce. Un corso pratico e coinvolgente per imparare a realizzare focacce che profumano di forno e di convivialità.
A chi è rivolto il corso?
Il corso è pensato per tutti gli interessati, anche senza esperienza specifica. Non serve essere esperti: basta avere la curiosità di imparare e la voglia di mettere le mani in pasta.
Contenuto del corso
- l’ABC delle farine
- come scegliere la farina giusta in base alla tipologia di focaccia
- l’impasto diretto, semplice e versatile per ottenere morbidezza e fragranza
Cosa è compreso nel prezzo
- Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM"
- Pizzaiolo e tecnico di panificazione come relatore
- Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti
- Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità
- Un raccoglitore di ricette da portare a casa
- Un grembiule da portare a casa
- Acqua durante il corso
- Focaccia da assaggiare e portare a casa
- Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM
- Abbigliamento che si può infarinare e scarpe antiscivolo
- Contenitore o borsa per trasportare i prodotti preparati
- Voglia di divertirti e condividere l'esperienza!
Avvertenze:
- Una settimana prima dell’inizio del corso riceverai tutte le ulteriori informazioni relative al corso.
- Ti preghiamo di notare che possono verificarsi cambiamenti dell’ultimo minuto. Ci riserviamo il diritto di posticipare o annullare il corso. In tal caso verrai naturalmente informato per tempo via e-mail.

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