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FOCACCIA – SEGRETI DI MORBIDEZZA E FRAGRANZA


Useful informations
Date: 30/05/2026
Time: 09:30-13:30
Cost: 89 €
Number of partecipants: 12
Language: Italiano
Course instructor:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione Molino Merano
Availability

Event description
Croccante fuori, soffice dentro, profumata e irresistibile: impara i segreti della vera focaccia, dalla tradizione ligure alle varianti creative.

La focaccia è un simbolo della nostra tradizione gastronomica, capace di conquistare al primo morso. Con FOCACCIA: SEGRETI DI MORBIDEZZA E FRAGRANZA scoprirai come ottenere impasti morbidi, profumati e ben alveolati, perfetti sia nella versione salata che in quella dolce. Un corso pratico e coinvolgente per imparare a realizzare focacce che profumano di forno e di convivialità.

A chi è rivolto il corso?
Il corso è pensato per tutti gli interessati, anche senza esperienza specifica. Non serve essere esperti: basta avere la curiosità di imparare e la voglia di mettere le mani in pasta.

Contenuto del corso
  • l’ABC delle farine 
  • come scegliere la farina giusta in base alla tipologia di focaccia 
  • l’impasto diretto, semplice e versatile per ottenere morbidezza e fragranza

Ricette del corso: 
Focaccia genovese di farina di grano tenero, focaccia genovese 100% farro, schiacciata toscana, focaccia dolce

Cosa è compreso nel prezzo
  • Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM" 
  • Pizzaiolo e tecnico di panificazione come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua durante il corso 
  • Focaccia da assaggiare e portare a casa
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM

Si prega di portare al corso
  • Abbigliamento che si può infarinare e scarpe antiscivolo 
  • Contenitore o borsa per trasportare i prodotti preparati 
  • Voglia di divertirti e condividere l'esperienza!

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011).

Avvertenze: 
  • Una settimana prima dell’inizio del corso riceverai tutte le ulteriori informazioni relative al corso.
  • Ti preghiamo di notare che possono verificarsi cambiamenti dell’ultimo minuto. Ci riserviamo il diritto di posticipare o annullare il corso. In tal caso verrai naturalmente informato per tempo via e-mail.
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