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LA PIZZA TONDA PERFETTA – IL SEGRETO DEL CORNICIONE 2


Useful informations
Date: 12/09/2026
Time: 09:30-13:30
Cost: 89 €
Number of partecipants: 12
Language: Italiano
Course instructor:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione Molino Merano
Availability

Event description
Vuoi scoprire il segreto dietro una pizza tonda con un cornicione pronunciato, leggero e fragrante? Questo corso ti guiderà passo dopo passo nelle tecniche avanzate per raggiungere la perfezione.

Il cornicione alto è il marchio di fabbrica delle pizze d’autore: soffice, ben alveolato, invitante al primo sguardo e irresistibile al morso. Con LA PIZZA TONDA PERFETTA – IL SEGRETO DEL CORNICIONE ALTO entrerai nei dettagli tecnici che permettono di ottenere questo risultato, lavorando con precisione sulle farine, sugli impasti e sulle cotture.

A chi è rivolto il corso?
Il corso è pensato per pizzaioli casalinghi esperti con una buona padronanza delle basi. Si tratta di un livello molto alto, che richiede pratica e passione. Per seguire al meglio questo corso è necessario disporre di un forno professionale a casa, uno strumento indispensabile per mettere in pratica le tecniche avanzate e ottenere il cornicione alto e leggero che contraddistingue questa pizza.

Contenuto del corso
  • l’ABC delle farine 
  • come scegliere la farina giusta in base alla forza e all’idratazione 
  • approfondimento sull’impasto diretto applicato alla pizza tonda

Ricette del corso: 
pizza tonda con farina di grano tenero

Cosa è compreso nel prezzo
  • Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM" 
  • Pizzaiolo e tecnico di panificazione come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua durante il corso 
  • Pizza da assaggiare e portare a casa
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM

Si prega di portare al corso
  • Abbigliamento che si può infarinare e scarpe antiscivolo 
  • Contenitore o borsa per trasportare i prodotti preparati 
  • Voglia di divertirti e condividere l'esperienza!

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011).

Avvertenze: 
  • Una settimana prima dell’inizio del corso riceverai tutte le ulteriori informazioni relative al corso.
  • Ti preghiamo di notare che possono verificarsi cambiamenti dell’ultimo minuto. Ci riserviamo il diritto di posticipare o annullare il corso. In tal caso verrai naturalmente informato per tempo via e-mail.
  • Si tratta della ripetizione del corso “LA PIZZA TONDA PERFETTA – IL SEGRETO DEL CORNICIONE 1”
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