Cinnamon Rolls
In collaborazione con Anna Morini
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/cinnamon-rolls
Tempo totale
1 Ore
40 Minuti
Cottura
35 Minuti
Tempo di riposo
50 Minuti
Ingredienti
| 230 | g | Miscela lievitati dolci senza glutine |
| 1 | x | uovo |
| 50 | ml | acqua |
| 50 | ml | latte senza lattosio |
| 50 | ml | burro senza lattosio |
| 8 | g | lievito compresso |
| 1 | cucchiaino/i | miele |
| q.b. | vaniglia | |
| 120 | g | zucchero di canna |
| 2 | cucchiai/o | burro |
| q.b. | cannella | |
| 150 | g | zucchero a velo |
| 3 | cucchiaino/i | acqua |
Preparazione
- In una ciotola unire latte, acqua, miele e lievito e lasciare attivare per alcuni minuti. Aggiungere il composto al mix insieme all’uovo, al burro morbido e alla vaniglia. Impastare a mano o in planetaria fino a ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.
- Mescolare zucchero di canna, burro e cannella fino a ottenere una crema spalmabile. Stendere l’impasto in un rettangolo, distribuire uniformemente la crema alla cannella e arrotolare aiutandosi con la carta forno.
- Tagliare i rotoli con uno spago da cucina e disporli in una teglia lasciando spazio tra uno e l’altro. Lasciare lievitare in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio del volume, circa 50 minuti.
- Cuocere in forno statico a 170 °C per circa 35 minuti, fino a leggera doratura. Mescolare zucchero a velo e acqua fino a ottenere una glassa fluida e versarla sui cinnamon rolls ancora tiepidi.
In collaborazione con @io_speriamo_che_celiacavo
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