
English Muffins
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/english-muffins
Tempo totale
3 Ore
45 Minuti
Cottura
16 Minuti
Tempo di riposo

3 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 12 English Muffins
Per l'impasto | ||
500 | g | Miscela per pizza |
350 | g | latte tiepido |
30 | g | zucchero |
1 | uovo | |
40 | g | burro morbido |
Altri ingredienti | ||
q.b. | farina di mais (o semolino) | |
q.b. | burro | |
q.b. | confettura a scelta |
Preparazione
- Per preparare gli english muffin, mettete nella ciotola della planetaria la miscela Pizza mix, il latte e lo zucchero.
- Mescolate il tutto e unite l’uovo e il burro fuso tiepido. Impastate quindi alla massima velocità per 5 minuti e poi a velocità 2 per altri 5 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo, piuttosto morbido.
- Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 2 ore e 30 minuti.
- Nel frattempo preparate una ciotolina con 4-5 cucchiai di farina di mais. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 12 pezzi uguali e formate una palla con ogni pezzo.
- Passate quindi le palline di impasto, una alla volta, nella ciotolina con la farina di mais. Prima un lato e poi l’altro, premendo bene affinché la farina di mais aderisca sulla superficie e si formi un disco alto ca. 2 cm, del diametro di ca. 7-8 cm.
- Adagiate i dischi di impasto su un foglio di carta da forno e lasciate lievitare coperti con uno strofinaccio pulito per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella con fondo largo sul fornello. Quando sarà ben calda, adagiate qualche disco di impasto nella padella, a seconda della sua capienza, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro, in quanto lieviteranno in cottura.
- Lasciate quindi cuocere a fuoco medio-basso per ca. 8 minuti sul primo lato, fino a quando sarà ben dorato, quindi girate e terminate la cottura sull’altro lato per altri 8 minuti circa, sempre a fuoco medio-basso.
- Se si dovessero scurire troppo velocemente, abbassate un po’ il fuoco, in quanto altrimenti rischiate che l’esterno sia cotto e l’interno rimanga semi-crudo.
- Una volta cotti, trasferite i vostri english muffin su una gratella e tenete al caldo, mentre cuocete i muffin restanti.
- Servite i vostri english muffin caldi (o anche freddi) con burro e confettura a scelta.
In collaborazione con @passionecooking
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