LA PIZZA AL PADELLINO GOURMET (1)


Nützliche Informationen
Datum: 09/06/2023
Dauer: 14:00-18:00
Kosten: 62 €
Teilnehmer: 12
Sprache: Italiano
Kursreferent/in:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione
Verfügbarkeit

Beschreibung des Events
In questo workshop dedicato alla preparazione della pizza gourmet al padellino prepareremo insieme diversi impasti con diversi tipi di farine e ADAM il nostro lievito madre. In particolare, mediante l’uso delle impastatrici realizzeremo delle pizze al tegamino alveolate e con una forte personalità di gusto e di versatilità di utilizzo.
Durante il corso impasteremo con delle planetarie ma non mancheranno dei trucchi per riuscire ad impastare a mano.

NUMERO PARTECIPANTI: max. 12 persone

A CHI È RIVOLTO IL CORSO?
Il corso è rivolto a chiunque sia interessato al mondo delle focacce. Non sono richieste nozioni di base, il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta.

CONTENUTO DEL CORSO:
  • Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione nella realizzazione della pizza al padellino e come sceglierle correttamente;
  • Scegliere correttamente l’idratazione in base e il tipo di processo il base al risultato che si vuole ottenere;
  • Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco;
  • Trucchi e consigli per realizzare una perfetta pizza al tegamino come quelle che si trovano nelle pizzerie gourmet;
  • Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione fino alla cottura;
  • Trucchi e suggerimenti per farcire i padellini in modo estremamente goloso.

COSA È COMPRESO NEL PREZZO
  • A disposizione di ogni partecipante vi sarà dell’acqua naturale o gassata;
  • Per la realizzazione degli impasti vengono utilizzate solo farine e ingredienti di alta qualità;
  • Pasticceri e panettieri esperti come relatori;
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa;
  • Il grembiule ufficiale del molino;
  • Per evitare sprechi, a fine preparazione dopo la degustazione, ogni partecipante potrà portare via i prodotti realizzati.

LUOGO DI SVOLGIMENTO:
Il corso si tiene nel nostro nuovo atelier di panificazione PANETARIUM

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