LA PIZZA A CASA COME IN PIZZERIA (2)
Nützliche Informationen
Datum:
28/10/2023
Dauer:
10:00-14:00
Ort:
Molino Merano a Lana (In Karte anzeigen)
Kosten:
62 €
Teilnehmer:
12
Sprache:
Italiano
Kursreferent/in:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione
Verfügbarkeit

Beschreibung des Events
In questo workshop dedicato alla preparazione della pizza a casa come in pizzeria prepareremo insieme diversi impasti con diversi tipi di farine e ADAM il nostro lievito madre. In particolare mediante l’uso delle impastatrici realizzeremo degli impasti diretti e indiretti con varie idratazioni e andremo a ripercorrere tutto il processo, dall’impastamento fino alla corretta cottura per ottenere delle pizze estremamente gustose.
Durante il corso impasteremo con delle planetarie ma non mancheranno dei trucchi per riuscire ad impastare a mano.
NUMERO PARTECIPANTI: max. 12 persone
A CHI È RIVOLTO IL CORSO?
Il corso è rivolto a chiunque sia interessato al mondo della pizza. Non sono richieste nozioni di base, il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta.
CONTENUTO DEL CORSO:
- Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione nella realizzazione della pizza e come sceglierle correttamente;
- Scegliere correttamente l’idratazione in base al tipo di pizza che si vuole realizzare;
- Capire e saper scegliere il tipo di lievitazione da fare in base al risultato che si vuole ottenere;
- Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco;
- Trucchi e consigli per realizzare una perfetta pizza come in pizzeria nella forma e nell’aspetto anche a casa;
- Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione fino alla cottura molto importante per ottenere questo risultato;
- Trucchi e suggerimenti per realizzare delle pizze estremamente gustose.
COSA È COMPRESO NEL PREZZO
- A disposizione di ogni partecipante vi sarà dell’acqua naturale o gassata;
- Per la realizzazione degli impasti vengono utilizzate solo farine e ingredienti di alta qualità;
- Pasticceri e panettieri esperti come relatori;
- Un raccoglitore di ricette da portare a casa;
- Il grembiule ufficiale del molino;
- Per evitare sprechi, a fine preparazione dopo la degustazione, ogni partecipante potrà portare via i prodotti realizzati.
LUOGO DI SVOLGIMENTO:
Il corso si tiene nel nostro nuovo atelier di panificazione PANETARIUM
Ci riserviamo il diritto di spostare o annullare il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.

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