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LE SFUMATURE DELLA PIZZA (2)


Nützliche Informationen
Datum: 15/09/2023
Dauer: 14:00-18:00
Kosten: 62 €
Teilnehmer: 12
Sprache: Italiano
Kursreferent/in:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione
Verfügbarkeit

Beschreibung des Events
In questo workshop dedicato alle sfumature della pizza andremo a vedere assieme come realizzare la pizza al padellino, al piatto, la pinsa e la teglia romana. Insieme prepareremo insieme diversi impasti con diversi tipi di farine e ADAM il nostro lievito madre. In particolare mediante l’uso delle impastatrici realizzeremo degli impasti diretti e indiretti con varie idratazioni e andremo a ripercorrere tutto il processo, dall’impastamento fino alla corretta cottura per ottenere tutte le sfaccettature più famose della pizza.

NUMERO PARTECIPANTI: max. 12 persone

A CHI È RIVOLTO IL CORSO?
Il corso è rivolto a chiunque sia interessato al mondo della pizza e alle sue mille sfaccettature. Non sono richieste nozioni di base, il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta.

CONTENUTO DEL CORSO:
  • Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione nella realizzazione della pizza e come sceglierle correttamente;
  • Scegliere correttamente l’idratazione in base al tipo di pizza che si vuole realizzare;
  • Capire e saper scegliere il tipo di lievitazione da fare in base al risultato che si vuole ottenere;
  • Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco;
  • Trucchi e consigli per realizzare una perfetta pizza come in pizzeria nella forma e nell’aspetto anche a casa;
  • Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione, dall’impastamento fino alla cottura molto importante per ottenere questo risultato;
  • Trucchi e suggerimenti per realizzare delle pizze estremamente gustose.

COSA È COMPRESO NEL PREZZO
  • A disposizione di ogni partecipante vi sarà dell’acqua naturale o gassata;
  • Per la realizzazione degli impasti vengono utilizzate solo farine e ingredienti di alta qualità;
  • Pasticceri e panettieri esperti come relatori;
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa;
  • Il grembiule ufficiale del molino;
  • Per evitare sprechi, a fine preparazione dopo la degustazione, ogni partecipante potrà portare via i prodotti realizzati.

LUOGO DI SVOLGIMENTO:
Il corso si tiene nel nostro nuovo atelier di panificazione PANETARIUM

Ci riserviamo il diritto di spostare o annullare il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.

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