Tiffany Brioche
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/tiffany-brioche
Tempo totale
2 Ore
Cottura
30 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 1 brioche
| Ingredienti per la brioche | ||
| 370 | g | Miscela per Pizza-Pane-Focaccia senza glutine |
| 170 | g | Latte |
| 100 | g | Acqua tiepida |
| 2 | Uova | |
| 70 | g | Burro morbido |
| 80 | g | Zucchero |
| 10 | g | Lievito di birra |
| q.b. | Scorza grattugiata di limone e/o arancia | |
| Ingredienti per la glassa | ||
| 50 | g | Farina di mandorle |
| 70 | g | Zucchero a velo |
| 10 | g | Fecola di patate senza glutine |
| 30 | g | Albume |
Preparazione
Procedimento Brioche:
Preparazione della Glassa:
- Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lasciarlo agire per qualche minuto.
- Nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la scorza di agrumi e il latte mescolando.
- Setacciare e aggiungere la miscela e unire l’acqua con il lievito (si può utilizzare la planetaria con il gancio impastatore).
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unire il burro a temperatura ambiente e continuare a impastare finché l’impasto risulti morbido e senza grumi.
- Distribuire un cucchiaio abbondante di impasto in ogni stampino. Volendo, si può inserire un cucchiaino di confettura o crema di nocciole e coprire con altro impasto.
- Lasciare lievitare per 2 ore in forno spento o in un luogo caldo e riparato.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Preparare la glassa mescolando zucchero, farina di mandorle e albume, e lasciarla rassodare in frigo.
- Consigliato tenerla in frigo fino all’uso per mantenerla più solida, evitando che si depositi sui bordi.
- Se risultasse troppo densa, aggiungere mezzo cucchiaino di albume.
In collaborazione con @io_speriamo_che_celiacavo
CATEGORIA