Business Private

IMPASTI E PANI AD ALTA IDRATAZIONE 2


Useful informations
Date: 17/05/2024
Time: 14:00-18:00
Cost: 69 €
Number of partecipants: 12
Language: Italiano
Course instructor:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione
Availability

Event description
Gli impasti ad alta idratazione sono l'orgoglio di ogni panificatore. In questo workshop dedicato ai pani e agli impasti moderni prepareremo insieme diversi impasti con varie idratazioni per capire come gestirli correttamente tra le mura domestiche.

A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a chiunque abbia una passione per i pani ad alta idratazione e ha già sperimentato a casa questi impasti e vuole migliorare i suoi risultati. Il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta.

Contenuto del corso
  • Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione e come sceglierle correttamente; 
  • Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco; 
  • Trucchi e consigli di come gestire un impasto ad alta idratazione con i classici robot da cucina (impastatrici); 
  • Come effettuare correttamente le pieghe di rinforzo; 
  • Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione, dall’impastamento fino alla cottura. 
  • Trucchi e suggerimenti su come gestire al meglio un impasto ad alta idratazione.

Utilizzeremo farine di cereali diversi per capire le varie peculiarità di ogni cereale e come ogni cereale ha un suo assorbimento e un suo sviluppo.

Cosa è compreso nel prezzo
  •  Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM"
  • Pizzaiolo e tecnico di panificazione come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua e caffè durante il corso 
  • Pane da portare a casa 
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM

Numero partecipanti: max. 12 persone

Si prega di portare al corso
  • Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria
  • Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati
  • Divertitevi a cucinare e a condividere insieme!

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011).

Avviso: Questo corso è una ripetizione del corso IMPASTI E PANI AD ALTA IDRATAZIONE 1.

Ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.
Subscribe

Other events

De
Sauerteig ist ein natürliches Triebmittel und verleiht dem Brot seinen unverwechselbaren Geschmack und garantiert eine lange Frischhaltung. Du möchtest zu Hause deinen eigenen Sauerteig züchten? Dann bist Du in unserer Informationsrunde genau richtig.
Date: 17/04/2024
Time: 17:00-18:00

Cost: 20 €
Availability
De
Mehl, Wasser, Salz und unsere Lievito Madre Naturhefe – und schon kannst Du ein leckeres Brot herstellen! Du erlernst dabei den gesamten Backprozess und Mike Kofler zeigt Dir, wie Du Sauerteig, Vorteige und unsere Lievito Madre richtig einsetzt, damit Dein Brot gesund und bekömmlich wird.
Date: 20/04/2024
Time: 10:00-14:30

Cost: 69 €
Availability
It
Il corso di pizza al padellino è un'esperienza unica per tutti gli appassionati di cucina e amanti della pizza. Un corso educativo e pratico progettata per gli appassionati di cucina e gli amanti della pizza che desiderano imparare a preparare una pizza deliziosa direttamente nella propria cucina, utilizzando un padellino.
Date: 27/04/2024
Time: 10:00-14:00

Cost: 69 €
Availability