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PIZZA FATTA IN CASA: SEGRETI DA PIZZAIOLO 2


Useful informations
Date: 07/09/2024
Time: 10:00-14:00
Cost: 69 €
Number of partecipants: 12
Language: Italiano
Course instructor:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione
Availability

Event description
Fare la pizza come in pizzeria anche a casa è fattibile! La chiave sta nell’impasto, nei tempi di lavorazione e nella cottura.

A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a chiunque sia interessato al mondo della pizza. Non sono richieste nozioni di base, il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta.

Contenuto del corso
  • Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione nella realizzazione della pizza e come sceglierle correttamente;
  • Scegliere correttamente l’idratazione in base al tipo di pizza che si vuole realizzare; 
  • Capire e saper scegliere il tipo di lievitazione da fare in base al risultato che si vuole ottenere; 
  • Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco; 
  • Trucchi e consigli per realizzare una perfetta pizza come in pizzeria nella forma e nell’aspetto anche a casa; 
  • Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione fino alla cottura molto importante per ottenere questo risultato; 
  • Trucchi e suggerimenti per realizzare delle pizze estremamente gustose

Realizzeremo degli impasti diretti e indiretti con varie idratazioni e andremo a ripercorrere tutto il processo, dall’impastamento fino alla corretta cottura per ottenere delle pizze estremamente gustose.

Cosa è compreso nel prezzo
  •  Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM"
  • Pizzaiolo e tecnico di panificazione come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua e caffè durante il corso 
  • Pizza da portare a casa 
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM

Numero partecipanti: max. 12 persone

Si prega di portare al corso
  • Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria
  • Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati
  • Divertitevi a cucinare e a condividere insieme!

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011).

Avviso: Questo corso è una ripetizione del corso PIZZA FATTA IN CASA: SEGRETI DA PIZZAIOLO 1.

Ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.
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