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IMPASTI E PANI AD ALTA IDRATAZIONE (2)


Nützliche Informationen
Datum: 17/05/2024
Dauer: 14:00-18:00
Kosten: 69 €
Teilnehmer: 12
Sprache: Italiano
Kursreferent/in:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione
Verfügbarkeit

Beschreibung des Events
Gli impasti ad alta idratazione sono l'orgoglio di ogni panificatore. In questo workshop dedicato ai pani e agli impasti moderni prepareremo insieme diversi impasti con varie idratazioni per capire come gestirli correttamente tra le mura domestiche.

A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a chiunque abbia una passione per i pani ad alta idratazione e ha già sperimentato a casa questi impasti e vuole migliorare i suoi risultati. Il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta.

Contenuto del corso
  • Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione e come sceglierle correttamente; 
  • Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco; 
  • Trucchi e consigli di come gestire un impasto ad alta idratazione con i classici robot da cucina (impastatrici); 
  • Come effettuare correttamente le pieghe di rinforzo; 
  • Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione, dall’impastamento fino alla cottura. 
  • Trucchi e suggerimenti su come gestire al meglio un impasto ad alta idratazione.

Utilizzeremo farine di cereali diversi per capire le varie peculiarità di ogni cereale e come ogni cereale ha un suo assorbimento e un suo sviluppo.

Cosa è compreso nel prezzo
  •  Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM"
  • Pizzaiolo e tecnico di panificazione come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua e caffè durante il corso 
  • Pane da portare a casa 
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM

Numero partecipanti: max. 12 persone

Si prega di portare al corso
  • Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria
  • Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati
  • Divertitevi a cucinare e a condividere insieme!

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011).

Ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.
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