LA PIZZA AL PADELLINO GOURMET (1)
Nützliche Informationen
Datum:
16/06/2023
Dauer:
14:00-17:00
Ort:
Molino Merano a Lana (In Karte anzeigen)
Kosten:
62 €
Teilnehmer:
12
Sprache:
Italiano
Kursreferent/in:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione
Verfügbarkeit

Beschreibung des Events
In questo workshop dedicato alla preparazione della pizza gourmet al padellino prepareremo insieme diversi impasti con diversi tipi di farine e ADAM il nostro lievito madre. In particolare, mediante l’uso delle impastatrici realizzeremo delle pizze al tegamino alveolate e con una forte personalità di gusto e di versatilità di utilizzo.
Durante il corso impasteremo con delle planetarie ma non mancheranno dei trucchi per riuscire ad impastare a mano.
NUMERO PARTECIPANTI: max. 12 persone
A CHI È RIVOLTO IL CORSO?
Il corso è rivolto a chiunque sia interessato al mondo delle focacce. Non sono richieste nozioni di base, il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta.
CONTENUTO DEL CORSO:
- Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione nella realizzazione della pizza al padellino e come sceglierle correttamente;
- Scegliere correttamente l’idratazione in base e il tipo di processo il base al risultato che si vuole ottenere;
- Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco;
- Trucchi e consigli per realizzare una perfetta pizza al tegamino come quelle che si trovano nelle pizzerie gourmet;
- Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione fino alla cottura;
- Trucchi e suggerimenti per farcire i padellini in modo estremamente goloso.
COSA È COMPRESO NEL PREZZO
- A disposizione di ogni partecipante vi sarà dell’acqua naturale o gassata;
- Per la realizzazione degli impasti vengono utilizzate solo farine e ingredienti di alta qualità;
- Pasticceri e panettieri esperti come relatori;
- Un raccoglitore di ricette da portare a casa;
- Il grembiule ufficiale del molino;
- Per evitare sprechi, a fine preparazione dopo la degustazione, ogni partecipante potrà portare via i prodotti realizzati.
LUOGO DI SVOLGIMENTO:
Il corso si tiene nel nostro nuovo atelier di panificazione PANETARIUM
Ci riserviamo il diritto di spostare o annullare il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.

Andere Events
It
Impara a preparare dei perfetti padellini a casa tua, la pizza moderna più trend del momento!!!
Datum: 16/06/2023
Dauer: 14:00-17:00
Kosten: 62 €
Verfügbarkeit
It
Fare la pizza come in pizzeria anche a casa è fattibile! La chiave sta nell’impasto, nei tempi di lavorazione e nella cottura.
Datum: 05/08/2023
Dauer: 10:00-14:00
Kosten: 62 €
Verfügbarkeit
De
Bei diesem Kurs findet ihr zahlreiche leckere und gesunde Anregungen für kinderfreundliche Snacks. Gespannt? Dann nichts wie los!
Datum: 01/09/2023
Dauer: 17:00-19:00
Kosten: 35 €
Verfügbarkeit