LE FOCACCE: GENOVESE E BARESE (2)
Nützliche Informationen
Datum:
25/11/2023
Dauer:
10:00-14:00
Ort:
Molino Merano a Lana (In Karte anzeigen)
Kosten:
62 €
Teilnehmer:
12
Sprache:
Italiano
Kursreferent/in:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione
Verfügbarkeit

Beschreibung des Events
In questo workshop dedicato alla preparazione delle focacce prepareremo insieme diversi impasti con diversi tipi di farine e ADAM il nostro lievito madre per realizzare delle perfette focacce genovesi e pugliesi. In particolare, mediante l’uso delle impastatrici realizzeremo degli impasti con varie idratazioni e andremo a ripercorrere tutto il processo, dall’impastamento fino alla corretta cottura per ottenere delle focacce estremamente soffici e gustose proprio come quelle dei migliori panifici genovesi e pugliesi.
Durante il corso impasteremo con delle planetarie ma non mancheranno dei trucchi per riuscire ad impastare a mano.
NUMERO PARTECIPANTI: max. 12 persone
A CHI È RIVOLTO IL CORSO?
Il corso è rivolto a chiunque sia interessato al mondo delle focacce. Non sono richieste nozioni di base, il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta.
CONTENUTO DEL CORSO:
- Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione nella realizzazione della focaccia e come sceglierle correttamente;
- Scegliere correttamente l’idratazione in base al tipo di focaccia che si vuole realizzare;
- Capire e saper scegliere il tipo di lievitazione da fare in base al risultato che si vuole ottenere;
- Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco;
- Trucchi e consigli per realizzare delle perfette focacce come quelle che si trovano nei migliori panifici genovesi;
- Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione fino alla cottura;
- Trucchi e suggerimenti per realizzare delle focacce estremamente gustose.
COSA È COMPRESO NEL PREZZO
- A disposizione di ogni partecipante vi sarà dell’acqua naturale o gassata;
- Per la realizzazione degli impasti vengono utilizzate solo farine e ingredienti di alta qualità;
- Pasticceri e panettieri esperti come relatori;
- Un raccoglitore di ricette da portare a casa;
- Il grembiule ufficiale del molino;
- Per evitare sprechi, a fine preparazione dopo la degustazione, ogni partecipante potrà portare via i prodotti realizzati.
LUOGO DI SVOLGIMENTO:
Il corso si tiene nel nostro nuovo atelier di panificazione PANETARIUM
A causa dell’attuale situazione, ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.

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