Business Private

PANBRIOCHE, BRIOCHE SFOGLIATE E SEGRETI DELLE FARINE FORTI


Useful informations
Date: 11/10/2024
Time: 13:30-17:30
Cost: 69 €
Number of partecipants: 12
Language: Italiano
Course instructor:
Astrid Vinatzer, appassionata cuoca e fondatrice della scuola di cucina milanese 'Il Giardino dei Sapori'
Availability

Event description
Scopri i segreti della panificazione artigianale con un corso completo dedicato alla preparazione di panbrioche e brioche sfogliate. Approfondisci le caratteristiche delle farine forti e impara le tecniche essenziali per creare impasti soffici e fragranti.

A chi è rivolto il corso?
Il corso è adatto a cuochi casalinghi, appassionati di cucina e a chiunque sia interessato a perfezionare le proprie abilità nella panificazione.

Contenuto del corso
  • Un'analisi dettagliata delle varie farine utilizzate per panbrioche e brioche sfogliate, comprese le loro caratteristiche, le differenze e il loro impatto sull'impasto;
  • Approfondimento sulle metodologie e le tecniche di lavorazione per ottenere un impasto ideale, tenendo conto di temperature, tempi di riposo e consistenze; 
  • Passaggi pratici per la creazione di panbrioche morbidi, soffici e aromatici, con diverse varianti di farciture e forme; 
  • Guida pratica alla preparazione di brioche sfogliate leggere e strutturate, con focus sulle pieghe e sulla creazione di strati perfetti.

Prepariamo insieme le brioche sfogliate, danubio napoletano, “Kranz” austriaco.

Cosa è compreso nel prezzo 
  • Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM" 
  • Cuoca appassionata come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua e caffè durante il corso 
  • Prodotti da forno realizzati durante il corso da portare a casa 
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM 

Numero partecipanti: max. 12 persone 

Si prega di portare al corso 
  • Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria 
  • Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati 
  • Divertitevi a cucinare e a condividere insieme! 

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011). 

Ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.
Subscribe

Other events

De
Mehl, Wasser, Salz und unsere Lievito Madre Naturhefe – und schon kannst Du ein leckeres Brot herstellen! Du erlernst dabei den gesamten Backprozess und Mike Kofler zeigt Dir, wie Du Sauerteig, Vorteige und unsere Lievito Madre richtig einsetzt, damit Dein Brot gesund und bekömmlich wird.
Date: 20/04/2024
Time: 10:00-14:30

Cost: 69 €
Availability
De
In diesem Kurs lernst du, köstliches Brot und Pizza mit minimalem Zeitaufwand und einfachen Hilfsmitteln zuzubereiten.
Date: 07/05/2024
Time: 13:30-17:30

Cost: 69 €
Availability
It
Gli impasti ad alta idratazione sono l'orgoglio di ogni panificatore. In questo workshop dedicato ai pani e agli impasti moderni prepareremo insieme diversi impasti con varie idratazioni per capire come gestirli correttamente tra le mura domestiche.
Date: 17/05/2024
Time: 14:00-18:00

Cost: 69 €
Availability