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SEGRETI DELLA PANIFICAZIONE ALTOATESINA


Useful informations
Date: 22/03/2024
Time: 13:30-17:30
Cost: 69 €
Number of partecipants: 12
Language: Italiano
Course instructor:
Astrid Vinatzer, appassionata cuoca e fondatrice della scuola di cucina milanese 'Il Giardino dei Sapori'
Availability

Event description
Questo corso è pensato per appassionati di panificazione, cuochi aspiranti e chiunque voglia imparare a creare il tradizionale pane sudtirolese alla segale. Non sono richieste competenze specifiche, solo la passione per il pane e la voglia di imparare le tecniche tradizionali di panificazione.

A chi è rivolto il corso?
Questo corso è pensato per appassionati di panificazione, cuochi aspiranti e chiunque voglia imparare a creare il tradizionale pane sudtirolese alla segale. Non sono richieste competenze specifiche, solo la passione per il pane e la voglia di imparare le tecniche tradizionali di panificazione.

Contenuto del corso
  • Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione e come sceglierle correttamente;
  • Approfondimento sugli ingredienti locali e utensili specifici per la preparazione;
  • Trucchi e consigli di come gestire un impasto alla segale;
  • Passaggi dettagliati per modellare il pane sudtirolese;
  • Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione, dall’impastamento fino alla cottura;

Si utilizzano solo pani e prodotti da forno realizzati con farina di segale (compresa la farina di segale regionale del Sudtirolo). Prepariamo insieme dei bastoncini morbidi alle olive, del pane di segale alla zucca e uvetta, e dei grissini colorati. 

Cosa è compreso nel prezzo 
  • Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM" 
  • Cuoca appassionata come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua e caffè durante il corso 
  • Pane da portare a casa 
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM 

Numero partecipanti: max. 12 persone 

Si prega di portare al corso 
  • Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria 
  • Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati 
  • Divertitevi a cucinare e a condividere insieme! 

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011). 

Ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.
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