PANI DA COLAZIONE


Nützliche Informationen
Datum: 23/05/2022
Dauer: 14:00-18:00
Kosten: 62 €
Teilnehmer: 12
Sprache: Italiano
Kursreferent/in:
Emmanuele Fantauzzo, tecnico di panificazione
Verfügbarkeit

Beschreibung des Events
In questo workshop dedicato alla preparazione di pagnotte, panini, e pane in cassetta per la colazione prepareremo insieme diversi impasti sia dolci che salati, affinché nulla sia di ostacolo per un perfetto inizio di giornata.
Realizzeremo gli impasti con diversi tipi di farine e ADAM il nostro lievito madre che permette di realizzare dei lievitati dolci in 2-3 ore. Durante il corso impasteremo con delle planetarie ma non mancheranno dei trucchi per riuscire ad impastare a mano.

NUMERO PARTECIPANTI: max. 12 persone*

A CHI È RIVOLTO IL CORSO
Il corso è rivolto a chiunque sia interessato a realizzare dei pani per preparare una colazione con i fiocchi. Non sono richieste nozioni di base, il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta.

CONTENUTO DEL CORSO:
  • Informazioni di base sui diversi tipi di farine e le loro diverse applicazioni di base nei pani da colazione e come sceglierle correttamente;
  • Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco;
  • Trucchi e consigli per realizzare di pani in cassetta, pani e pagnotte perfetti sia nella forma che nell’aspetto;
  • Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione, dall’impastamento fino alla cottura.
  • Trucchi e suggerimenti su come gestire al meglio un impasto.

COSA È COMPRESO NEL PREZZO:
  • A disposizione di ogni partecipante vi sarà dell’acqua naturale o gassata;
  • Per la realizzazione degli impasti vengono utilizzate solo farine e ingredienti di alta qualità;
  • Pasticceri e panettieri esperti come relatori;
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa;
  • Il grembiule ufficiale del molino;
  • Per evitare sprechi, a fine preparazione dopo la degustazione, ogni partecipante potrà portare via i prodotti realizzati.

LUOGO DI SVOLGIMENTO:
Il corso si tiene nel nostro nuovo atelier di panificazione PANETARIUM

NOTE: poiché il corso prevede che tutti i partecipanti partecipino attivamente alla preparazione dei prodotti, si consiglia di indossare indumenti che possano sporcarsi di farina. Ad ogni partecipante comunque verrà fornito un grembiule.

Attenzione: A partire dal 01.02.2022 per tutti i corsi in presenza è necessario il super Greenpass (2G)
*A causa dell’attuale situazione, ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.

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