PIZZA FATTA IN CASA: SEGRETI DA PIZZAIOLO (2)
Nützliche Informationen
Datum:
07/09/2024
Dauer:
10:00-14:00
Ort:
Molino Merano a Lana (In Karte anzeigen)
Kosten:
69 €
Teilnehmer:
12
Sprache:
Italiano
Kursreferent/in:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione
Verfügbarkeit

Beschreibung des Events
Fare la pizza come in pizzeria anche a casa è fattibile! La chiave sta nell’impasto, nei tempi di lavorazione e nella cottura.
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a chiunque sia interessato al mondo della pizza. Non sono richieste nozioni di base, il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta.
Contenuto del corso
- Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione nella realizzazione della pizza e come sceglierle correttamente;
- Scegliere correttamente l’idratazione in base al tipo di pizza che si vuole realizzare;
- Capire e saper scegliere il tipo di lievitazione da fare in base al risultato che si vuole ottenere;
- Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco;
- Trucchi e consigli per realizzare una perfetta pizza come in pizzeria nella forma e nell’aspetto anche a casa;
- Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione fino alla cottura molto importante per ottenere questo risultato;
- Trucchi e suggerimenti per realizzare delle pizze estremamente gustose
Realizzeremo degli impasti diretti e indiretti con varie idratazioni e andremo a ripercorrere tutto il processo, dall’impastamento fino alla corretta cottura per ottenere delle pizze estremamente gustose.
Cosa è compreso nel prezzo
- Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM"
- Pizzaiolo e tecnico di panificazione come relatore
- Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti
- Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità
- Un raccoglitore di ricette da portare a casa
- Un grembiule da portare a casa
- Acqua e caffè durante il corso
- Pizza da portare a casa
- Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM
Numero partecipanti: max. 12 persone
Si prega di portare al corso
- Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria
- Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati
- Divertitevi a cucinare e a condividere insieme!
Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011).
Ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.

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