Babka con marmellata di frutti di bosco
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/babka-con-marmellata-di-frutti-di-bosco
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    30-40 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    1 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 1 forma a cuore  (25cm)
        
                                                                                                                    
                                                        
| 500 | g | Miscela per treccia dolce | 
| 175 | ml | Acqua (26°C) | 
| 1 | Uovo | |
| 35 | g | Burro morbido | 
| q.b. | Marmellata di frutti rossi | 
Preparazione
- In una planetaria, impastare la miscela, l'acqua e l'uovo per circa 8 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Aggiungere il burro morbido e continuare a impastare fino a quando è completamente incorporato e l'impasto si stacca dai bordi della ciotola.
 - Formare l'impasto in una palla e lasciarlo
riposare coperto in una ciotola per circa 30 minuti a 30 °C o fino a quando
raddoppia di volume.
 - Ungere la forma a cuore scelta (nel ricettario 25 cm di diametro) e rivestire il fondo con carta da forno.
 - Dopo il tempo di riposo, dividere l'impasto in 2 pezzi e stenderli ciascuno su una superficie infarinata fino a ottenere un grande rettangolo. Spalmare sottilmente con la marmellata, lasciando un bordo libero di 1-2 cm.
 - Arrotolare saldamente l'impasto e tagliarlo a metà per lungo.
 - Successivamente, posizionare entrambi i rotoli con i lati aperti verso l'alto uno accanto all'altro e intrecciarli come una corda fino alla fine. Questo processo viene ripetuto con il secondo rettangolo.
 - Mettere entrambe le treccine ai bordi della forma a cuore e lasciarle lievitare coperte per circa 1 ora, comunque fino a quando non raddoppiano di volume.
 - Preriscaldare il forno statico a 170°C e cuocere la Babka per circa 30-40 minuti (fare la prova dello stecchino!).
 - Togliere dalla forma solo quando sono completamente raffreddate. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
 
SUGGERIMENTO: Al posto della marmellata, la Babka
può essere farcita anche con crema al cioccolato.
                CATEGORIA