Lievito Madre - il lievito naturale nella sua forma migliore

I NOSTRI PRODOTTI

I migliori ingredienti per il successo delle vostre ricette da forno

Cereali, farine, fiocchi di cereali, raffinate miscele per prodotti da forno e il nostro lievito madre: la varietà dei prodotti del Molino Merano aggiunge ulteriore piacere e varietà alla vostra vita. Dall’amaranto al teff. Così nasce la gioia di cucinare!

Quinoa Bio
La quinoa senza glutine di qualità biologica del Molino Merano è perfetta come contorno per carne, pesce o verdure ed è un'alternativa gustosa e nutriente al riso, alla pasta e alle patate. Da provare nell'insalata estiva, o altrettanto da inserire nelle ricette di sformati o in un fritto. I chicchi vengono sciacquati bene per eliminare l'amaro e poi cotti per circa 15 minuti. È particolarmente adatta per chi evita il glutine nella propria dieta quotidiana.

Contenuto: 400 g

5,15 €*

Trigonella
La trigonella del Molino Merano ha un gusto intenso e speziato, soprattutto nelle tipiche specialità di pane altoatesine come il Paarlbrot o lo Schüttelbrot. È caratterizzata da un forte odore speziato, che ricorda il fieno fresco, e da un sapore leggermente amarognolo. Si dice anche che abbia un effetto digestivo e che stimoli l'appetito. Tritata finemente, la trigonella si sparge rapidamente nell'impasto. Un pizzico di Alto Adige direttamente a casa! La quantità aggiunta per 1 kg di farina è da 0,3 a 6 g, in base ai propri gusti.

Contenuto: 200 g

8,15 €*

Lievito madre essiccato Bio
Il lievito madre essiccato "EVA" del Molino Merano è certificato biologico ed è un lievito naturale puro. Viene utilizzato come lievito di birra per la produzione di pane, pizza, focaccia e lievitati dolci e garantisce una lievitazione naturale ed un prodotto da forno particolarmente digeribile e soprattutto molto gustoso.Come tutte le cose buone, anche il lievito naturale ha bisogno di tempo per svilupparsi al massimo del suo potenziale. Considerate un tempo di lievitazione di circa 14 ore. È meglio preparare l'impasto la sera o la mattina per la sera!Dosaggio: 75 g su 1 kg di farina.

Contenuto: 150 g

3,50 €*

Sesamo naturale Bio
I semi di sesamo biologici del Molino Merano hanno un leggero sapore di nocciola e possono essere utilizzati in molti modi in cucina: come ingrediente in prodotti da forno e snack, in muesli o barrette di muesli, in yogurt o frullati. I semi di sesamo hanno un sapore particolarmente intenso se tostati in padella (senza olio), e sono quindi ideali per preparare diversi piatti a base di pesce e carne, in miscele di spezie e piatti di verdure. I semi di sesamo contengono fino al 50% di olio e il 20% di proteine con molti amminoacidi essenziali, oltre a importanti vitamine del gruppo B e calcio, magnesio, fosforo e acido folico. 

Contenuto: 500 g

4,30 €*

Miscela per pane orzo e avena
Miscela ideale per produrre pane con orzo e avena morbido e fragrante. L'impasto di farina di grano, orzo e avena, lievito madre e la pasta acida di granto tenero integrale conferisce ai vostri paninetti un sapore leggermente più forte. Facile da usare, vi permette di ottenere risultati sorprendenti! Dovete solo aggiungere acqua.

Contenuto: 500 g

2,50 €*

Farina di segale integrale
La farina integrale di segale del Molino Merano è particolarmente indicata per prodotti da forno salati e genuini, come ad esempio il pane di cereali misti con pasta acida. La farina di segale integrale è particolarmente preziosa perché contiene tutti i componenti del grano, compreso il germe.

Contenuto: 750 g

1,20 €*

Farina integrale di farro
Il farro selezionato viene delicatamente macinato nel Molino Merano diventando farina integrale fine con tutti i preziosi componenti del grano intero. È particolarmente adatto alla produzione di pane integrale, ma può essere utilizzato ovunque come alternativa al grano. La farina di farro integrale ha il tipico sapore di nocciola ed è molto digeribile. Già nel XII secolola badessa Hildegard von Bingen giurò sul farro: "Il farro è il miglior grano, grasso e potente e più digeribile di tutti gli altri cereali. Dona all'anima umana felicità e la riempie di serenità".

Contenuto: 1000 g

2,40 €*

CORSI DI PANIFICAZIONE

De
Lass dich von Bäcker Mike Kofler in die Besonderheiten des Brotbackens einweisen.
Data: 28/04/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Lass dich von Bäcker Mike Kofler in die Herstellung von Sauerteig einweisen und hol dir wertvolle Tipps und Tricks fürs Brot backen.
Data: 19/05/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
It
Lascia che il nostro tecnico panettiere Emmanuele Fantauzzo ti introduca alle particolarità della lavorazione e cottura del pane con il lievito madre.
Data: 25/05/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
DE
Im Farinarium stellt Wally Tschurtschenthaler ihr drittes Backbuch vor und bringt einige ihrer Köstlichkeiten zum Verkosten mit.
Data: 26/05/2021
Durata: 17:30-19:00

Costo: 0 €
Disponibilità
De
In dem vierstündigen Kurs zeigt dir Referentin Magdalena Felder, wie aus den zwei einfachen Zutaten Wasser und Mehl ein Sauerteig entsteht - ein hervorragendes Triebmittel für herzhafte Brote, die wir im Kurs gemeinsam backen.
Data: 29/05/2021
Durata: 09:00-13:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
In unserem gluten- und allergenfreien Backkurs lernst du alle Tricks und Kniffe, um mit wenig Aufwand schmackhafte, glutenfreie Speisen wie Brot, Pizza und Genussvolles für die süße Kuchentafel zuzubereiten.
Data: 05/06/2021
Durata: 09:00-13:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Die erfolgreiche Bloggerin Julia Morat zaubert aus ihren Familienrezepten innovative Gerichte. Im Farinarium stellt sie ihre beiden Kochbücher vor!
Data: 12/06/2021
Durata: 10:00-11:30

Costo: 0 €
Disponibilità
De
Mit Bäckermeister Klaus Patauner backen wir verschiedene Vollkornbrote und Brötchen aus frisch gemahlenen Vollkornmehlen, wie z. B. Weizen-, Dinkel- und Roggenkorn.
Data: 23/06/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
It
Lascia che il nostro tecnico panificatore Emmanuele Fantauzzo ti introduca alle particolarità della lavorazione e cottura del pane.
Data: 26/06/2021
Durata: 12:00-13:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Die Ernährungstherapeutin und diplomierte Köchin Anna Weger zeigt dir, wie du zu Hause ohne großen, technischen Aufwand Tagliatelle, Ravioli, Trofie und vieles mehr zubereiten kannst.
Data: 30/06/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
In diesem Kurs zeigt Frühstücksexpertin und Buchautorin („Frühstück mal anders“ und „Mein Frühstückstisch“) Barbara Prast wie vielseitig und gesund unser Frühstück sein kann!
Data: 17/07/2021
Durata: 09:00-13:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Rita Bernardi, Gesundheitsberaterin und Autorin des Kochbuches „Vollwertküche“, zeigt in diesem Kochkurs die Grundlagen der vegetarischen Vollwertküche mit gesunden Ballaststoffen, Proteinen und Mineralstoffen auf.
Data: 07/08/2021
Durata: 09:00-13:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Mit Bäckermeister Franz Schuster von der Bäckerei Schuster in Laatsch backen wir gemeinsam traditionelle Südtiroler Brotsorten.
Data: 21/08/2021
Durata: 09:00-13:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Wir backen rustikales Brot und aromatische Brötchen und dank praxisnaher Anleitung vom Profi lernst du die wichtigsten Tricks, damit das eigene Gebäck zum vollen Erfolg wird.
Data: 01/09/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Die Ernährungstherapeutin und diplomierte Köchin Anna Weger zeigt dir, wie du zu Hause ohne großen, technischen Aufwand Tagliatelle, Ravioli, Trofie und vieles mehr zubereiten kannst.
Data: 11/09/2021
Durata: 09:00-13:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Mit Bäckermeister Klaus Patauner backen wir verschiedene Vollkornbrote und Brötchen aus frisch gemahlenen Vollkornmehlen, wie z. B. Weizen-, Dinkel- und Roggenkorn.
Data: 15/09/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Wir backen Brot mit reiner Naturhefe und langer Teigführung, ebenso lernen wir die Lievito Madre mit zugesetzter Trockenhefe kennen für die kurze Teigführung, wenn’s mal schneller gehen muss.
Data: 25/09/2021
Durata: 09:00-13:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Wir backen zusammen verschiedene Gebildbrote und erlernen dabei die unterschiedlichen Zopf- und Flechtmethoden.
Data: 06/10/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
It
Lascia che il nostro tecnico panificatore Emmanuele Fantauzzo ti introduca alle particolarità della lavorazione e cottura del pane.
Data: 20/10/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Hier lernst du die wichtigsten Grundlagen zu Blätter-, Plunder- und Ziehteig und wie daraus aromatische, feine Backwaren hergestellt werden.
Data: 30/10/2021
Durata: 09:00-13:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Gemeinsam mit Bäckermeister Klaus Patauner backen wir traditionelle Vinschger Paarlen, rustikales Bauernbrot sowie aromatisches Vollkornbrot.
Data: 03/11/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Lass dich von Bäcker Mike Kofler in die Besonderheit des Brotbackens einweisen.
Data: 10/11/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Lass dich von Bäcker Mike Kofler in die Herstellung von Sauerteig einweisen und hol dir wertvolle Tipps und Tricks fürs Brot backen.
Data: 13/11/2021
Durata: 09:00-13:00

Costo: 62 €
Disponibilità
It
Lascia che Francesco Previati, proprietario della Pizzeria Soulfood e del Backificio, ti introduca alle particolarità della lavorazione con il lievito madre essiccato EVA del Molino Merano.
Data: 24/11/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
In diesem Kurs backen wir gemeinsam einen saftigen Quarkstollen und ein weihnachtliches Zimtbrot. Zudem werden Buchweizenkekse, Kardamom-Butterkekse und Gewürzkekse mit Dinkelvollkornmehl gebacken.
Data: 01/12/2021
Durata: 18:00-22:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Es wird gemeinsam geknetet, gefüllt, getunkt, bestrichen, dekoriert und genascht. Nebenbei erfahren die Kinder noch jede Menge Wissenswertes rund um die verwendeten Zutaten.
Data: 04/12/2021
Durata: 10:00-12:30

Costo: 34 €
Disponibilità
De
In unserem gluten- und allergenfreien Backkurs lernst du alle Tricks und Kniffe um mit wenig Aufwand schmackhafte, glutenfreie Speisen wie Brot, Pizza und Genussvolles für die süße Kuchentafel zuzubereiten.
Data: 11/12/2021
Durata: 09:00-13:00

Costo: 62 €
Disponibilità

IL MOLINO E LE SUE BUONE IDEE

Da oltre 600 anni la famiglia von Berg è dedita alla tradizione mugnaia ed è radicata nel mondo dei cereali e delle farine. E da molto tempo ormai è arrivata anche in Alto Adige, la terra della simbiosi di contrasti tra alpino e mediterraneo e soprattutto della cultura del pane. Perché è proprio qui che il carattere rustico del pane di segale fa la conoscenza della ciabatta di grano duro alveolata e la pasta acida incontra il lievito madre. Questa è la ricca base su cui lavoriamo instancabilmente per dare vita a idee nuove e buone - perché per noi non c'è niente di meglio che dare al "pane" nomi sempre nuovi.

AMORE AL PRIMO MORSO

Dolci e biscotti

Hot Cross Buns

Vedete il potere di EVA, il nostro lievito madre!
stopwatchIcon 30'
Senza glutine

Colomba senza glutine

Una bontà senza glutine a Pasqua con la nostra miscela per lievitati dolci!
stopwatchIcon ~2h
Pane

Cracker al mais e rosmarino

Buoni e croccanti! Con la nostra miscela per pane crunchy mais.
stopwatchIcon ~1h
Dolci e biscotti

Soufflé dolce con quinoa

Un dolce soffice alla frutta!
stopwatchIcon 30'
Dolci e biscotti

Cialde con farro dicoccum e farro spelta

Perfette per la vostra prossima colazione!
stopwatchIcon 10'
Pane

Pan Bauletto di segale

Aromatico, semplice, buono
stopwatchIcon ~2h
Pane

Panini di farro integrale

Ricetta facile e veloce per deliziosi panini ad alto contenuto di fibre
stopwatchIcon 60'
Pane

Pane al farro

Facile lavorabilità grazie alla nostra miscela
stopwatchIcon ~1h
Pane

Pane nero tirolese

Aromatico e facile - con la nostra miscela!
stopwatchIcon ~2h
Dolci e biscotti

Cupcakes di grano saraceno

Con crema al mascarpone
stopwatchIcon 60'

UNA GARANZIA DI PIACERE PER IL PALATO

Profumi caldi e accoglienti si diffondono in tutta la casa. Delle vere e proprie esperienze per il palato che addolciscono la vita. Non perdetevi più nessuna novità sulle ricette e i nostri preziosi consigli.