Insalata di grano rosso con feta caramellato
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/insalata-di-grano-rosso-con-feta-caramellato
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    30-40 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    12 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 2 persone
        
                                                                                                                    
                                                        
| 200 | g | grano rosso (grano purpur) | 
| 1 | cetriolo | |
| 1 | carota | |
| 1 | pomodoro | |
| 1 | zucchina | |
| 3 | cucchiai/o | capperi | 
| 3 | cucchiai/o | aceto di capperi | 
| q.b. | timo fresco | |
| q.b. | menta fresca | |
| q.b. | olio d'oliva | |
| 1 | pizzico | sale | 
| q.b. | pepe macinato | |
| 170 | g | feta | 
| 1 | cucchiai/o | zucchero | 
Preparazione
- Mettere il grano rosso in ammollo per 12 ore. Dopodichè, cuocerlo nella stessa acqua per 30-40 minuti senza sale, fino a che il grano non è morbido. Aggiungere il sale poco prima di finire la cottura.
 - Pelare la carota e tagliarla insieme alla zucchina a piccoli cubetti. Rosolarli in una padella con un po' di olio d'oliva finché non sono leggermente dorati. Aggiungere le foglie di timo, sale e pepe.
 - Pelare il cetriolo e tagliarlo insieme al pomodoro a piccoli cubetti. Tritare finemente la menta fresca.
 - Tagliare la feta a cubetti. In una padella antiaderente, sciogliere lo zucchero a fuoco medio. Quando lo zucchero inizia a caramellizzarsi, aggiungere i cubetti di feta e rosolarli brevemente fino a che non sono dorati e caramellati.
 - In una grande ciotola, mescolare il grano rosso raffreddato con il cetriolo, il pomodoro, il mix di carote e zucchine, i capperi e l'aceto di capperi. Condire con olio d'oliva, sale e pepe.
 - Distribuire l'insalata nei piatti e cospargere con i cubetti di feta caramellata. Guarnire con foglie fresche di menta e timo.
 
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