Insalata di grano rosso con feta caramellato
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/insalata-di-grano-rosso-con-feta-caramellato
Cottura
30-40 Minuti
Tempo di riposo
12 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
| 200 | g | grano rosso (grano purpur) |
| 1 | cetriolo | |
| 1 | carota | |
| 1 | pomodoro | |
| 1 | zucchina | |
| 3 | cucchiai/o | capperi |
| 3 | cucchiai/o | aceto di capperi |
| q.b. | timo fresco | |
| q.b. | menta fresca | |
| q.b. | olio d'oliva | |
| 1 | pizzico | sale |
| q.b. | pepe macinato | |
| 170 | g | feta |
| 1 | cucchiai/o | zucchero |
Preparazione
- Mettere il grano rosso in ammollo per 12 ore. Dopodichè, cuocerlo nella stessa acqua per 30-40 minuti senza sale, fino a che il grano non è morbido. Aggiungere il sale poco prima di finire la cottura.
- Pelare la carota e tagliarla insieme alla zucchina a piccoli cubetti. Rosolarli in una padella con un po' di olio d'oliva finché non sono leggermente dorati. Aggiungere le foglie di timo, sale e pepe.
- Pelare il cetriolo e tagliarlo insieme al pomodoro a piccoli cubetti. Tritare finemente la menta fresca.
- Tagliare la feta a cubetti. In una padella antiaderente, sciogliere lo zucchero a fuoco medio. Quando lo zucchero inizia a caramellizzarsi, aggiungere i cubetti di feta e rosolarli brevemente fino a che non sono dorati e caramellati.
- In una grande ciotola, mescolare il grano rosso raffreddato con il cetriolo, il pomodoro, il mix di carote e zucchine, i capperi e l'aceto di capperi. Condire con olio d'oliva, sale e pepe.
- Distribuire l'insalata nei piatti e cospargere con i cubetti di feta caramellata. Guarnire con foglie fresche di menta e timo.
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