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Nuvolotti ai pistacchi

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/nuvolotti-ai-pistacchi
Tempo totale
stopwatchIcon
45 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
15 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

per 45 nuvolotti ai pistacchi

PER L'IMPASTO
70 g pistacchi (tostati e non salati)
170 g burro morbido
90 g zucchero
15 g zucchero vanigliato
3 x tuorli
270 g Farina per biscotti e frolle
2 pizzico sale
INOLTRE
50 g zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i nuvolotti ai pistacchi, mettere nel mixer i pistacchi e tritarli molto finemente. In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere i tuorli e lavorare con le fruste per incorporarli. Infine aggiungere la farina per biscotti e pasta frolla, i pistacchi tritati, nonché il sale e lavorare con le fruste fino a ottenere un composto sbriciolato.
  2. Trasferire su un foglio di carta da forno o sulla spianatoia e impastare brevemente, fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividere l’impasto in tre pezzi uguali e formare un salsicciotto di ca. 2 cm di spessore con ognuno. Avvolgere i salsicciotti con carta da forno e riporre in frigo per un’ora.
  3. Trascorsa l’ora di riposo in frigo, preriscaldare il forno a 180 gradi (statico) e foderare una teglia con carta da forno. Tagliare i salsicciotti in pezzi di ca. 2 cm e adagiarli sulla teglia foderata con carta da forno. In cottura non cresceranno molto, quindi potere metterli anche abbastanza vicini.
  4. Infornare a 180 gradi per ca. 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati lungo i bordi, ma ancora morbidi. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  5. Quando saranno freddi, rotolarli nello zucchero a velo, affinché aderisca su tutta la superficie. Conservare i nuvolotti ai pistacchi in un contenitore ermetico o una scatola di latta.


In collaborazione con @passionecooking