Nuvolotti ai pistacchi
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/nuvolotti-ai-pistacchi
Tempo totale
45 Minuti
Cottura
15 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
per 45 nuvolotti ai pistacchi
| PER L'IMPASTO | ||
| 70 | g | pistacchi (tostati e non salati) |
| 170 | g | burro morbido |
| 90 | g | zucchero |
| 15 | g | zucchero vanigliato |
| 3 | x | tuorli |
| 270 | g | Farina per biscotti e frolle |
| 2 | pizzico | sale |
| INOLTRE | ||
| 50 | g | zucchero a velo |
Preparazione
- Per preparare i nuvolotti ai pistacchi, mettere nel mixer i pistacchi e tritarli molto finemente. In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere i tuorli e lavorare con le fruste per incorporarli. Infine aggiungere la farina per biscotti e pasta frolla, i pistacchi tritati, nonché il sale e lavorare con le fruste fino a ottenere un composto sbriciolato.
- Trasferire su un foglio di carta da forno o sulla spianatoia e impastare brevemente, fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividere l’impasto in tre pezzi uguali e formare un salsicciotto di ca. 2 cm di spessore con ognuno. Avvolgere i salsicciotti con carta da forno e riporre in frigo per un’ora.
- Trascorsa l’ora di riposo in frigo, preriscaldare il forno a 180 gradi (statico) e foderare una teglia con carta da forno. Tagliare i salsicciotti in pezzi di ca. 2 cm e adagiarli sulla teglia foderata con carta da forno. In cottura non cresceranno molto, quindi potere metterli anche abbastanza vicini.
- Infornare a 180 gradi per ca. 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati lungo i bordi, ma ancora morbidi. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Quando saranno freddi, rotolarli nello zucchero a velo, affinché aderisca su tutta la superficie. Conservare i nuvolotti ai pistacchi in un contenitore ermetico o una scatola di latta.
In collaborazione con @passionecooking
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