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Gnocco fritto

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/gnocco-fritto
Tempo totale
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2 Ore 50 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
facile
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Ingredienti

ca. 45 pezzi (4-6 persone)

Ingredienti per l'impasto:
500 g Miscela pizza al farro
270 g acqua tiepida
50 g strutto
15 g zucchero
Per friggere:
1 l olio di semi di arachidi
Altri ingredienti:
q.b. affettati misti

Preparazione

  1. Per preparare lo gnocco fritto, mettete nella ciotola della planetaria la miscela Pizza al farro con lievito madre, lo zucchero e l’acqua tiepida, impastate brevemente per ottenere un impasto omogeneo. Unite lo strutto e continuate a impastare fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio.  
  2. Formate una palla con l’impasto e lasciate riposare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 2 ore. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 3 pezzi.  
  3. Stendete il primo pezzo su una superficie leggermente infarinata fino a formare un rettangolo dello spessore di ca. 3 mm. Con una rotella taglia-pizza o un coltello affilato, tagliate il rettangolo in strisce di ca. 5 cm di larghezza, poi tagliate le strisce in modo obliquo per ottenere dei rombi.  
  4. Scaldate l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti, fino a quando avrà raggiunto 175 gradi. Quando l’olio sarà a temperatura, a seconda della capienza della pentola, tuffateci 3-4 rombi alla volta, girandoli quando si gonfiano e friggendoli fino a doratura. Ci vorrà pochissimo, meno di 2 minuti.  
  5. Togliete lo gnocco fritto dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso. Proseguite allo stesso modo per l’impasto restante.  
  6. Lo gnocco fritto è ottimo servito subito, accompagnato con affettati misti.

In collaborazione con @passionecooking