
Gnocco fritto
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/gnocco-fritto
Tempo totale
2 Ore
50 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo

2 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
ca. 45 pezzi (4-6 persone)
Ingredienti per l'impasto: | ||
500 | g | Miscela pizza al farro |
270 | g | acqua tiepida |
50 | g | strutto |
15 | g | zucchero |
Per friggere: | ||
1 | l | olio di semi di arachidi |
Altri ingredienti: | ||
q.b. | affettati misti |
Preparazione
- Per preparare lo gnocco fritto, mettete nella ciotola della planetaria la miscela Pizza al farro con lievito madre, lo zucchero e l’acqua tiepida, impastate brevemente per ottenere un impasto omogeneo. Unite lo strutto e continuate a impastare fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio.
- Formate una palla con l’impasto e lasciate riposare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 2 ore. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 3 pezzi.
- Stendete il primo pezzo su una superficie leggermente infarinata fino a formare un rettangolo dello spessore di ca. 3 mm. Con una rotella taglia-pizza o un coltello affilato, tagliate il rettangolo in strisce di ca. 5 cm di larghezza, poi tagliate le strisce in modo obliquo per ottenere dei rombi.
- Scaldate l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti, fino a quando avrà raggiunto 175 gradi. Quando l’olio sarà a temperatura, a seconda della capienza della pentola, tuffateci 3-4 rombi alla volta, girandoli quando si gonfiano e friggendoli fino a doratura. Ci vorrà pochissimo, meno di 2 minuti.
- Togliete lo gnocco fritto dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso. Proseguite allo stesso modo per l’impasto restante.
- Lo gnocco fritto è ottimo servito subito, accompagnato con affettati misti.
In collaborazione con @passionecooking
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