Gnocco fritto
In collaborazione con Julia Morat
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/gnocco-fritto
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            2 Ore
                                                                    50 Minuti
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    2 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            ca. 45 pezzi (4-6 persone)
        
                                                                                                                    
                                                        
| Ingredienti per l'impasto: | ||
| 500 | g | Miscela pizza al farro | 
| 270 | g | acqua tiepida | 
| 50 | g | strutto | 
| 15 | g | zucchero | 
| Per friggere: | ||
| 1 | l | olio di semi di arachidi | 
| Altri ingredienti: | ||
| q.b. | affettati misti | 
Preparazione
- Per preparare lo gnocco fritto, mettete nella ciotola della planetaria la miscela Pizza al farro con lievito madre, lo zucchero e l’acqua tiepida, impastate brevemente per ottenere un impasto omogeneo. Unite lo strutto e continuate a impastare fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio.
 - Formate una palla con l’impasto e lasciate riposare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 2 ore. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 3 pezzi.
 - Stendete il primo pezzo su una superficie leggermente infarinata fino a formare un rettangolo dello spessore di ca. 3 mm. Con una rotella taglia-pizza o un coltello affilato, tagliate il rettangolo in strisce di ca. 5 cm di larghezza, poi tagliate le strisce in modo obliquo per ottenere dei rombi.
 - Scaldate l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti, fino a quando avrà raggiunto 175 gradi. Quando l’olio sarà a temperatura, a seconda della capienza della pentola, tuffateci 3-4 rombi alla volta, girandoli quando si gonfiano e friggendoli fino a doratura. Ci vorrà pochissimo, meno di 2 minuti.
 - Togliete lo gnocco fritto dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso. Proseguite allo stesso modo per l’impasto restante.
 - Lo gnocco fritto è ottimo servito subito, accompagnato con affettati misti.
 
In collaborazione con @passionecooking
                                                
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