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Focaccia genovese

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/focaccia-genovese
Tempo totale
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20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 1 teglia (30 x 40 cm)

Per l’impasto
500 g Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio
30 g ADAM - Lievito madre con lievito secco
310 g acqua
10 g sale
50 g olio d’oliva
Per la salamoia
50 g acqua
50 g sale
50 g olio d’oliva

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola della planetaria la farina, ADAM - Lievito Madre con lievito secco, l’acqua e il sale. Impastare per 4 minuti a bassa velocità e poi per 8 minuti a velocità sostenuta fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Aggiungere l’olio alla fine. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti a circa 24 °C. 
  2. Dopodiché stendere l’impasto in una teglia precedentemente unta con olio d’oliva. Con le mani leggermente unte, distribuirlo uniformemente fino ai bordi. In alternativa, usare carta forno unta come base. Lasciar lievitare per altri 30 minuti a circa 30 °C, finché l’impasto non raddoppia di volume.
  3. Mescolare tutti gli ingredienti della salamoia e distribuirla in modo uniforme sulla superficie. Con i polpastrelli creare delle fossette nell’impasto, per ottenere il classico aspetto della focaccia. Lasciar lievitare ancora per 30 minuti a 30 °C.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 230 °C (statico) per circa 15–20 minuti.