Focaccia genovese
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/focaccia-genovese
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    1 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 1 teglia (30 x 40 cm)
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per l’impasto | ||
| 500 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio | 
| 30 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco | 
| 310 | g | acqua | 
| 10 | g | sale | 
| 50 | g | olio d’oliva | 
| Per la salamoia | ||
| 50 | g | acqua | 
| 50 | g | sale | 
| 50 | g | olio d’oliva | 
Preparazione
- Mettere nella ciotola della planetaria la farina, ADAM - Lievito Madre con lievito secco, l’acqua e il sale. Impastare per 4 minuti a bassa velocità e poi per 8 minuti a velocità sostenuta fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Aggiungere l’olio alla fine. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti a circa 24 °C.
 - Dopodiché stendere l’impasto in una teglia precedentemente unta con olio d’oliva. Con le mani leggermente unte, distribuirlo uniformemente fino ai bordi. In alternativa, usare carta forno unta come base. Lasciar lievitare per altri 30 minuti a circa 30 °C, finché l’impasto non raddoppia di volume.
 - Mescolare tutti gli ingredienti della salamoia e distribuirla in modo uniforme sulla superficie. Con i polpastrelli creare delle fossette nell’impasto, per ottenere il classico aspetto della focaccia. Lasciar lievitare ancora per 30 minuti a 30 °C.
 - Cuocere in forno preriscaldato a 230 °C (statico) per circa 15–20 minuti.
 
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