
Focaccia genovese
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/focaccia-genovese
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo

1 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 1 teglia (30 x 40 cm)
Per l’impasto | ||
500 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio |
30 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
310 | g | acqua |
10 | g | sale |
50 | g | olio d’oliva |
Per la salamoia | ||
50 | g | acqua |
50 | g | sale |
50 | g | olio d’oliva |
Preparazione
- Mettere nella ciotola della planetaria la farina, ADAM - Lievito Madre con lievito secco, l’acqua e il sale. Impastare per 4 minuti a bassa velocità e poi per 8 minuti a velocità sostenuta fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Aggiungere l’olio alla fine. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti a circa 24 °C.
- Dopodiché stendere l’impasto in una teglia precedentemente unta con olio d’oliva. Con le mani leggermente unte, distribuirlo uniformemente fino ai bordi. In alternativa, usare carta forno unta come base. Lasciar lievitare per altri 30 minuti a circa 30 °C, finché l’impasto non raddoppia di volume.
- Mescolare tutti gli ingredienti della salamoia e distribuirla in modo uniforme sulla superficie. Con i polpastrelli creare delle fossette nell’impasto, per ottenere il classico aspetto della focaccia. Lasciar lievitare ancora per 30 minuti a 30 °C.
- Cuocere in forno preriscaldato a 230 °C (statico) per circa 15–20 minuti.
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