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Pizza al farro con burrata e pesto

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-al-farro-con-burrata-e-pesto
Tempo totale
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15 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
10 Minuti
Tempo di riposo
3 Ore
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Per 4 persone

PER L’IMPASTO
400 g farina di farro bianca
20 g ADAM - lievito madre con lievito secco
250 ml acqua
10 g sale
10 g olio d'oliva
q.b. semola di grano duro
PER LA FARCITURA
100 ml passata di pomodoro
1 pizzico sale
4 x burrata (120 g ciascuno)
100 g pesto (fatto in casa o già pronto)

Preparazione

  1. Mescolare la farina con il lievito madre e l’acqua per ca. 1 minuto. Aggiungere il sale e l’olio d’oliva e impastare per ca. 5 minuti finché l’impasto non risulta liscio e omogeneo. Coprire e lasciare riposare per 3 ore a temperatura ambiente.
  2.  Tagliare l’impasto in quattro pezzi. Lavorare ogni pezzo delicatamente con le mani fino a formare una pizza, creando un leggero bordo (non usare il mattarello). Mettere la pizza sulla carta da forno.
  3.  Preriscaldare il forno (statico: 250°C, ventilato: 230°C), lasciando all’interno la teglia o la pietra per pizza. Salare la passata di pomodoro e distribuirla su ogni pizza. Mettere la pizza con la carta da forno sulla teglia o la pietra calde e cuocere per ca. 7-10 minuti fino a ottenere una pizza croccante e dorata.
  4.  A fine cottura farcire ogni pizza con una burrata e cospargere con il pesto.

In collaborazione con @annalenashearthbeat

Farina di farro bianca
La farina di farro fine, di colore chiaro, può essere utilizzata in molti modi. È particolarmente adatta per la produzione di pani leggeri, torte, basi per pizza e pasta. Il farro ha una nota di nocciola ed è molto digeribile. Già nel XII secolo Hildegard von Bingen ne apprezzava le proprietà particolarmente preziose. Provate a usare la farina di farro biologica nella vostra prossima torta di farro o pasta per pizza!

1000 g

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