Pizza al farro con burrata e pesto
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-al-farro-con-burrata-e-pesto
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            15 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    10 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    3 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        normale
                    
                Ingredienti
            Per 4 persone
        
                                                                                                                    
                                                        
| PER L’IMPASTO | ||
| 400 | g | farina di farro bianca | 
| 20 | g | ADAM - lievito madre con lievito secco | 
| 250 | ml | acqua | 
| 10 | g | sale | 
| 10 | g | olio d'oliva | 
| q.b. | semola di grano duro | |
| PER LA FARCITURA | ||
| 100 | ml | passata di pomodoro | 
| 1 | pizzico | sale | 
| 4 | x | burrata (120 g ciascuno) | 
| 100 | g | pesto (fatto in casa o già pronto) | 
Preparazione
- Mescolare la farina con il
lievito madre e l’acqua per ca. 1 minuto. Aggiungere il sale e l’olio d’oliva e
impastare per ca. 5 minuti finché l’impasto non risulta liscio e omogeneo.
Coprire e lasciare riposare per 3 ore a temperatura ambiente.
 - Tagliare l’impasto in quattro pezzi. Lavorare ogni pezzo delicatamente con le mani fino a formare una pizza, creando un leggero bordo (non usare il mattarello). Mettere la pizza sulla carta da forno.
 - Preriscaldare il forno (statico: 250°C, ventilato: 230°C), lasciando all’interno la teglia o la pietra per pizza. Salare la passata di pomodoro e distribuirla su ogni pizza. Mettere la pizza con la carta da forno sulla teglia o la pietra calde e cuocere per ca. 7-10 minuti fino a ottenere una pizza croccante e dorata.
 - A fine cottura farcire ogni pizza con una burrata e cospargere con il pesto.
 
In collaborazione con @annalenashearthbeat
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