Treccia dolce con arancia e gocce di cioccolato
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/treccia-dolce-con-arancia-e-gocce-di-cioccolato
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    1 Ore
                                                            40 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            1 pz.
        
                                                                                                                    
                                                        
| 500 | g | Miscela per treccia dolce | 
| 250 | ml | Acqua | 
| 50 | ml | Olio di girasole | 
| 75 | g | Arancia candita | 
| 125 | g | Gocce di cioccolato fondente | 
| q.b. | Marmellata di arance | 
Preparazione
- Versa la miscela nella ciotola della planetaria, aggiungi l'acqua e l'olio, poi aziona l'impastatrice. Lavora l'impasto per circa 10 minuti, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
 - Quando l'impasto è pronto, forma una palla, coprila con un panno e lasciala riposare per 30 minuti.
 - Trascorso il tempo di riposo, trasferisci l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Stendilo delicatamente con un matterello, senza lavorarlo troppo, fino a formare un rettangolo spesso circa 5 mm.
 - Spalma uniformemente la marmellata di arance sulla superficie dell'impasto. Cospargi le gocce di cioccolato fondente e la scorza d'arancia, distribuendole in modo uniforme.
 - Arrotola l'impasto partendo dal lato lungo, formando un cilindro.
 - Taglia il rotolo a metà per il lungo e intreccia le due sezioni, mantenendo il lato tagliato verso l'alto. Con la treccia ottenuta, forma una ciambella e adagiala su una teglia rivestita di carta da forno.
 - Spennella leggermente la superficie con acqua per evitare che si secchi, coprila e lasciala lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora e mezza.
 - Infine, spennella la ciambella con un uovo sbattuto e cuocila in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 20 minuti, o fino a quando sarà dorata e cotta.
 
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