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Treccia dolce con arancia e gocce di cioccolato

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/treccia-dolce-con-arancia-e-gocce-di-cioccolato
Tempo totale
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20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 40 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

1 pz.

500 g SOFFICE - Miscela per impasti lievitati dolci
250 ml Acqua
50 ml Olio di girasole
75 g Arancia candita
125 g Gocce di cioccolato fondente
q.b. Marmellata di arance

Preparazione

  1. Impastare la miscela con l'acqua e l'olio per 10 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, coprire e lasciar riposare per 10 minuti. Aggiungere le arance candite e le gocce di cioccolato all'impasto, impastando delicatamente a mano.
  2.  Trasferire l'impasto su una spianatoia e, senza lavorarlo troppo, stenderlo con un mattarello fino a ottenere un rettangolo dello spessore di circa 5 mm. Spalmare uniformemente la superficie con la marmellata di arance e distribuirvi sopra le gocce di cioccolato fondente. Arrotolare l'impasto partendo dal lato più lungo, formando così un cilindro.
  3.  Tagliare il rotolo a metà e separare le due parti. Intrecciare le due sezioni cercando di mantenere la parte tagliata verso l'alto. Con la treccia ottenuta, formare una ciambella e adagiarla su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare leggermente la superficie con acqua per evitare che si secchi, quindi coprire. Lasciar lievitare la ciambella per circa 1 ora e mezzo in un luogo tiepido.
  4.  Spennellare la superficie con un uovo sbattuto. Cuocere la ciambella in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando risulti dorata e cotta.