Charlotte di frutta
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/charlotte-di-frutta
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    40 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                
Ingredienti
| 170 | g | Farina di riso senza glutine Bio | 
| 170 | g | Farina di mais bianco "fumetto" senza glutine | 
| 150 | g | Zucchero | 
| 170 | g | Burro (o margarina vegetale) | 
| 2 | Uova | |
| 2 | Pere | |
| pizzico | Sale | |
| q.b. | Uvetta ammollata | |
| q.b. | Noci | 
Preparazione
- In un pentolino cuocere le pere tagliate con una punta di zucchero.
 - Cuocere le uova come se fossero strapazzate. Impastare le uova sode con lo zucchero e il burro. Aggiungere la farina di riso, quella di mais e un pizzico di sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero.
 - Imburrare lo stampo. Dividere l'impasto in due parti e stendere ciascuna di esse in modo sottile tra due fogli di carta da forno. Foderare la teglia con l’impasto fino ai bordi e premere. Distribuire le pere caramellate, le noci e l'uva sultanina. Coprire quindi con il secondo disco di pasta e bucherellare la torta più volte con una forchetta.
 - Cuocere in forno preriscaldato a 170° forno statico (150°C forno ventilato) per ca. 40 minuti. Una volta raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.
 
In collaborazione con @io_speriamo_che_celiacavo
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