
Cornetti bicolore
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/cornetti-bicolore
Tempo totale
35 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo

1 Ore
45 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 8 brioche bicolore
Per l’impasto delle brioche | ||
500 | g | Miscela per treccia dolce |
270 | g | latte tiepido |
40 | g | zucchero |
1 | uovo | |
60 | g | burro morbido |
30 | g | cacao amaro in polvere |
Per spennellare | ||
q.b. | latte | |
Inoltre | ||
q.b. | crema spalmabile alle nocciole (facoltativa) |
Preparazione
- Per preparare l’impasto delle brioche bicolore, mettere nella ciotola della planetaria la miscela per treccia dolce, 245 ml di latte tiepido, lo zucchero, nonché l’uovo. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi aggiungere il burro morbido a pezzetti. Continuare a impastare fino a quando il burro sarà stato completamente assorbito e avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo. Dividere l’impasto a metà, formare una palla con una metà e metterla in una ciotola. Coprire con pellicola e mettere da parte.
- Rimettere l’altra metà di impasto nella ciotola della planetaria e aggiungere il cacao amaro in polvere e il latte restante (25 ml). Impastare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare una palla anche con l’impasto scuro, riporre in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare entrambi gli impasti, in un luogo caldo, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 1 ora e 30 minuti.
- Quando gli impasti saranno raddoppiati di volume, infarinare leggermente la spianatoia e stendere l’impasto scuro fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 30 cm. Stendere poi anche l’impasto chiaro fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 30 cm. Spennellare l’impasto chiaro con poco latte, adagiare l’impasto scuro e passare sopra delicatamente con il mattarello, in modo che i due impasti aderiscano.
- Ricavare quindi 8 rettangoli con base 10 cm. Prendere un rettangolo alla volta, praticare un taglietto di ca. 1,5 cm sul lato opposto alla punta e arrotolare il rettangolo da quel lato verso la punta. Se decidere di farcirli con crema alle nocciole, mettere un cucchiaino di ripieno appena sopra al taglietto prima di arrotolare i cornetti. Adagiare i cornetti su una teglia foderata con carta da forno. Coprire e lasciare lievitare per 15 minuti.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 170 gradi (statico).
- Spennellare i cornetti bicolore con del latte e infornare a 170 gradi per ca. 20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati in superficie. Sfornare, lasciare raffreddare i cornetti bicolore su una gratella e gustare.
In collaborazione con @passionecooking
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