Pan brioche con farina di castagne e cioccolato fondente
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pan-brioche-con-farina-di-castagne-e-cioccolato-fondente
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            50 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    30-35 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    3 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        normale
                    
                Ingredienti
            Per 1 stampo da plumcake
        
                                                                                                                    
                                                        
| LIEVITINO | ||
| 70 | g | Farina di grano tenero nr. 6 tipo 0 Bio | 
| 40 | g | ADAM - lievito madre con lievito secco | 
| 10 | g | Zucchero | 
| 100 | g | Latte | 
| IMPASTO | ||
| 450 | g | Farina di grano tenero nr. 6 tipo 0 Bio | 
| 50 | g | Farina di castagne | 
| 100 | g | Latte | 
| 90 | g | Zucchero | 
| 1 | Tuorlo | |
| 2 | Uova | |
| 150 | g | Burro morbido a pezzi | 
| 8 | g | Sale | 
| 100 | g | Cioccolato fondente (66% Valrhona) | 
| INOLTRE | ||
| 1 | Tuorlo | |
| 1 | cucchiai/o | Latte | 
Preparazione
LIEVITINO
- Mettere nella ciotola della planetaria farina, lievito, zucchero e latte e impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare il lievitino nella ciotola coperto con un telo a temperatura ambiente per circa 1 ora.
 
- Unire al lievitino, latte, farina di grano tenero, farina di castagne, zucchero, uova e tuorlo. Successivamente aggiungere il burro morbido e il sale. Impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciar lievitare l'impasto coperto con un telo nel forno con la luce accesa per ca. 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume.
 - Dividere l'impasto in tre e formare una treccia e riporla in uno stampo da plumcake. Coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente o comunque finché non raggiunto il raddoppiato di volume. Spennellare la superficie con il latte e il tuorlo.
 - Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C (180°C forno ventilato) per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo. Spolverare con dello zucchero a velo per renderla più golosa.
 
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