Torta Sacher
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-sacher
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    40 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
| 240 | ml | latte di soia | 
| 1 | cucchiai/o | aceto di mele | 
| 160 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio | 
| 40 | g | Amido di mais senza glutine | 
| 200 | g | zucchero | 
| 40 | g | cacao amaro | 
| 1 | bustina | lievito per dolci | 
| 1 | cucchiaino/i | bicarbonato | 
| 60 | g | olio di semi | 
| Per la farcitura | ||
| q.b. | latte di soia | |
| q.b. | marmellata di albicocche | |
| Per la ganache | ||
| 150 | g | latte di cocco in lattina | 
| 165 | g | cioccolato fondente | 
Preparazione
- Misura il latte di soia e aggiungi un cucchiaino di aceto. Metti da parte.
 - Setaccia la farina, l'amido di mais, il cacao e il lievito in una ciotola.
 - In un'altra ciotola sciogli lo zucchero nel latte, aggiungi l'olio di semi e mescola con una frusta.
 - Aggiungi gli ingredienti setacciati e mescola ancora.
 - Ungi una tortiera di 20 cm di diametro e versa l'impasto. Inforna a 170°C per circa 40 minuti. Fai la prova dello stecchino per controllare la cottura.
 - Una volta cotta, lascia raffreddare la torta, tagliala a metà, bagna gli strati con un goccio di latte e spalma 2-3 cucchiai di marmellata di albicocche.
 - Richiudi la torta e spalma anche l’esterno (compresi i lati) con un altro cucchiaio abbondante di marmellata. Metti in frigo.
 
- scuoti la lattina di latte di cocco, misura la quantità indicata e scaldalo in un pentolino fino a bollore. Spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato tritato. Mescola fino a ottenere una crema liscia e omogenea e lasciala intiepidire.
 - Conserva un paio di cucchiai di ganache in frigo per la scritta "Sacher".
 - Quando la ganache è tiepida, versala sulla torta e, se vuoi, decora con la classica scritta "Sacher" utilizzando una sac à poche.
 
In collaborazione con @dolcetico
                CATEGORIA