Curry di verdure con quinoa
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/curry-di-verdure-gialle-con-quinoa-vegano
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            10 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    30 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            4 pers.
        
                                                                                                                    
                                                        
| Curry di verdure | ||
| 1 | Cipolla | |
| 1 | spicchi d'aglio | |
| 2 | peperoni (uno rosso, uno giallo) | |
| 2 | zucchine | |
| 2 | Carote | |
| 1 | manciata di fagiolini (o verdura a scelta) | |
| 15 | g | Olio di cocco | 
| 800 | g | Latte di cocco | 
| 800 | g | acqua | 
| 1 | stelo di citronella (o succo e scorza di mezzo lime) | |
| 1 | fette | zenzero fresco | 
| 20 | g | tumerico | 
| 0.5 | peperoncino (piccante a piacere) | |
| 5 | g | Sale | 
| 45 | g | Salsa di soia | 
| Contorno | ||
| 200 | g | Quinoa Bio | 
| 600 | g | acqua (circa) | 
| 5 | g | sale | 
Preparazione
- Sciacquare la quinoa in un setaccio sotto acqua corrente fredda per eliminare le sostanze amare; metterla in una pentola con l’acqua e il sale e cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti.
 - Nel frattempo preparare il curry di verdure tritando finemente la cipolla e l'aglio; eliminare i semi dai peperoni e tagliarli a striscioline; tagliare le zucchine a mezzaluna, pelare le carote e affettarle. Tagliare i fagioli a pezzetti.
 - In un pentolino scaldare l'olio di cocco e rosolare la cipolla con l'aglio. Aggiungere le verdure e farle rosolare brevemente.
 - Aggiungere alle verdure il latte di cocco e l’acqua. Sminuzzare la citronella, grattugiare finemente lo zenzero e aggiungerli al curry assieme alla curcuma al peperoncino e la salsa di soia.
 - Aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
 - Servire il curry con la quinoa e completare con erbe fresche.
 
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