Puccia Salentina
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/puccia-salentina
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    4 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 4 pz.
        
                                                                                                                    
                                                        
| 300 | g | Miscela per Pizza-Pane-Focaccia senza glutine | 
| 280 | ml | Acqua a temperatura ambiente | 
| 15 | g | Olio di oliva | 
| 5 | g | Sale | 
| 4 | g | Lievito secco | 
| 10 | g | Sciroppo di riso (o miele) | 
Preparazione
- Mettere la farina nella ciotola della planetaria, formare una fontana al centro e aggiungere il lievito, lo sciroppo di riso (o miele) e metà dell'acqua. Mescolare delicatamente solo per sciogliere il lievito, coprire e lasciare riposare per 30 minuti.
 - Dopo il tempo di riposo, versare la restante acqua, mescolare, avviare la planetaria e iniziare ad impastare con il gancio. Dopo 5 minuti, aggiungere il sale. Dopo ulteriori 5 minuti, versare l'olio a filo mentre si continua ad impastare. Lavorare l'impasto per qualche minuto finché diventa omogeneo.
 - Trasferire l'impasto sulla spianatoia e formare una palla. Mettere la palla in una ciotola precedentemente oleata, coprire con un panno umido e lasciare lievitare per circa 2 ore.
 - Dopo il tempo di lievitazione, riportare l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata. Dividere l'impasto in 4 parti uguali e formare le pagnotte. Sistemare le pagnotte su una teglia foderata con carta da forno, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per ulteriori 2 ore.
 - Dopo il secondo periodo di riposo, schiacciare delicatamente le palline e preriscaldare il forno a 220 gradi.
 - Cuocere le pucce nel forno preriscaldato per circa 20 minuti o fino a quando risultano dorate e croccanti.
 - Una volta cotte, lasciarle raffreddare leggermente prima di servire.
 
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