Business Privati
puccia-salentina-6157-molino-merano

Puccia Salentina

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/puccia-salentina
Tempo totale
stopwatchIcon
20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
4 Ore 30 Minuti
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

Ingredienti per 4 pz.

300 g Miscela per Pizza-Pane-Focaccia senza glutine
280 ml Acqua a temperatura ambiente
15 g Olio di oliva
5 g Sale
4 g Lievito secco
10 g Sciroppo di riso (o miele)

Preparazione

  1. Mettere la farina nella ciotola della planetaria, formare una fontana al centro e aggiungere il lievito, lo sciroppo di riso (o miele) e metà dell'acqua. Mescolare delicatamente solo per sciogliere il lievito, coprire e lasciare riposare per 30 minuti.
  2.  Dopo il tempo di riposo, versare la restante acqua, mescolare, avviare la planetaria e iniziare ad impastare con il gancio. Dopo 5 minuti, aggiungere il sale. Dopo ulteriori 5 minuti, versare l'olio a filo mentre si continua ad impastare. Lavorare l'impasto per qualche minuto finché diventa omogeneo.
  3.  Trasferire l'impasto sulla spianatoia e formare una palla. Mettere la palla in una ciotola precedentemente oleata, coprire con un panno umido e lasciare lievitare per circa 2 ore.
  4.  Dopo il tempo di lievitazione, riportare l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata. Dividere l'impasto in 4 parti uguali e formare le pagnotte. Sistemare le pagnotte su una teglia foderata con carta da forno, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per ulteriori 2 ore.
  5.  Dopo il secondo periodo di riposo, schiacciare delicatamente le palline e preriscaldare il forno a 220 gradi.
  6.  Cuocere le pucce nel forno preriscaldato per circa 20 minuti o fino a quando risultano dorate e croccanti.
  7.  Una volta cotte, lasciarle raffreddare leggermente prima di servire.

In collaborazione con @perr.melina


Miscela per Pizza-Pane-Focaccia senza glutine
Questa miscela senza glutine del Molino Merano è ideale per preparare pizza, focaccia e pane bianco. Lasciatevi tentare dal gusto eccellente e dalla facilità nella preparazione! Adatto a chi evita il glutine nella dieta quotidiana.

500 g

4,20 €