Krapfen con farcitura di albicocche, nocciole e pistacchi
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/krapfen-vegani
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    4 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    3 Ore
                                                            45 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        normale
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 8 Krapfen
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per l'impasto | ||
| 200 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio | 
| 150 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 0 Bio | 
| 25 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco | 
| 40 | g | Zucchero semolato | 
| 50 | g | Olio di semi | 
| q.b. | Scorza grattugiata di mezzo limone | |
| 210 | g | Latte vegetale | 
| q.b. | Olio di arachidi per friggere | |
| Per farcire | ||
| q.b. | Crema di nocciole / pistacchio | |
| q.b. | Confettura di albicocche | 
Preparazione
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi. Scaldare leggermente il latte e poi unirlo agli ingredienti secchi, insieme all’olio di semi. Mescolare ed impastare per almeno 10 min. fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l’impasto formare una palla, olearla e riporla a lievitare in una ciotola per circa 2-3 ore (o comunque fino al raddoppio del volume).
 - Stendere l’impasto in uno spessore di 1,5 cm e ricavare dei cerchi con un coppa pasta (o un bicchiere). Riporli a lievitare su della carta da forno per circa 45 min.
 - Scaldare l’olio e friggere i krapfen da entrambi i lati. Saranno pronti quando diventeranno abbastanza scuri.
 - Una volta freddi, con l’aiuto di una siringa, farcire con
confettura di albicocche o con crema di nocciole, budino o crema di pistacchio.
Spolverare con zucchero a velo.
 
In collaborazione con Dolcetico
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