Panini ai semi
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-ai-semi
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            25 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    30 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    2 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            For 12 pc. à 80g
        
                                                                                                                    
                                                        
| Autolisi | ||
| 500 | g | LA SPEZIATA - Farina di grano tenero tipo 2 | 
| 300 | g | Acqua | 
| Impasto principale | ||
| q.b. | Impasto autolisi | |
| 100 | g | Acqua | 
| 25 | g | Semi di zucca bio | 
| 25 | g | Semi di girasole bio | 
| 30 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco | 
| 9 | g | Sale | 
| 3 | g | Farina di malto di orzo attivo | 
Preparazione
- Autolisi: Mescolare la farina con l'acqua e lasciare riposare per 20-30 minuti.
 - Impasto principale: Mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare l'impasto per 30-40 minuti a temperatura ambiente.
 - Dividere l'impasto in pezzi da 80 g ciascuno e formare delle palline. Spennellare o spruzzare le palline con acqua, rotolarle nei semi di zucca e girasole, quindi coprirle e far lievitare per circa 60 minuti a 20°C (il volume dovrebbe raddoppiare).
 - Trasferire le palline nel forno preriscaldato a 230°C su una pietra refrattaria, aiutandovi con una pala per forno. Immettere immediatamente del vapore e abbassare la temperatura a 210°C. Dopo 10 minuti, rilasciare il vapore e cuocere i panini per circa 20 minuti fino a completa cottura.
 
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