Business Privati
panini-ai-semi-molino-merano

Panini ai semi

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-ai-semi
Tempo totale
stopwatchIcon
25 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
30 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

For 12 pc. à 80g

Autolisi
500 g LA SPEZIATA - Farina di grano tenero tipo 2
300 g Acqua
Impasto principale
q.b. Impasto autolisi
100 g Acqua
25 g Semi di zucca bio
25 g Semi di girasole bio
30 g ADAM - Lievito madre con lievito secco
9 g Sale
3 g Farina di malto di orzo attivo

Preparazione

  1. Autolisi: Mescolare la farina con l'acqua e lasciare riposare per 20-30 minuti.
  2. Impasto principale: Mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare l'impasto per 30-40 minuti a temperatura ambiente.
  3. Dividere l'impasto in pezzi da 80 g ciascuno e formare delle palline. Spennellare o spruzzare le palline con acqua, rotolarle nei semi di zucca e girasole, quindi coprirle e far lievitare per circa 60 minuti a 20°C (il volume dovrebbe raddoppiare).
  4. Trasferire le palline nel forno preriscaldato a 230°C su una pietra refrattaria, aiutandovi con una pala per forno. Immettere immediatamente del vapore e abbassare la temperatura a 210°C. Dopo 10 minuti, rilasciare il vapore e cuocere i panini per circa 20 minuti fino a completa cottura.
Semi di girasole bio
I semi di girasole biologici del Molino Merano provengono da coltivazioni biologiche certificate e forniscono energia al corpo, sono ricchi di proteine e contengono molte vitamine e sostanze nutritive importanti. Hanno un leggero gusto di nocciola e sono ideali da aggiungere allo yogurt, alla ricotta, al muesli o ai frullati. Suggerimento: leggermente tostati (senza aggiungere olio o grassi), migliorano piatti di verdura,  l'insalata,  il pane, le barrette di muesli e possono essere impiegati anche solo come decorazione! Il modo migliore per preservare la qualità dei semi di girasole è quello di conservarli in un luogo il più fresco e scuro possibile e di sigillarli ermeticamente.

500 g

3,85 €

Semi di zucca bio
I semi di zucca del Molino Merano, provenienti da coltivazioni biologiche certificate, sono ideali per guarnire le insalate e danno un tocco di raffinatezza a pane e prodotti di pasticceria. Possono anche essere aggiunti alle miscele di muesli o semplicemente rosicchiati tra un pasto e l'altro - come delizioso power snack. Il loro sapore di nocciola è particolarmente intenso quando vengono rapidamente arrostiti.

250 g

5,40 €