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Calzoncini ripieni

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/calzoncini-ripieni
Tempo totale
stopwatchIcon
2 Ore 40 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 12 calzoncini ripieni


Per l'impasto
500 g Miscela per pizza
280 g acqua tiepida
25 g olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
1 zucchina
400 g mozzarella
1/2 cipolla
q.b. prosciutto a fette
q.b. origano
q.b. olive
q.b. capperi
q.b. acciughe
400 g salsa di pomodoro

Preparazione

  1. Per preparare i calzoncini, mettete nella ciotola della planetaria il Pizza mix con lievito madre, l’acqua tiepida e l’olio extravergine di oliva. Impastate il tutto per ca. 10 minuti, fino a quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo. Ovviamente potete impastare il tutto anche a mano. 
  2. Formate una palla con l’impasto, mettetelo in una ciotola e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, fino al raddoppio, ci vorranno ca. 1 ora e 30 minuti. 
  3. Nel frattempo lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a metà in lunghezza e poi a a fette di 2-3 mm di spessore. 
  4. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva e mettete le zucchine a rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, mescolando ogni tanto. Salate e mettete da parte a raffreddare. 
  5. Tagliate la mozzarella a cubetti. Sbucciate e affettate finemente la cipolla. 
  6. Mettete la salsa di pomodoro in una ciotolina, aggiungete origano a piacere e mescolate. 
  7. Riprendete l’impasto raddoppiato di volume e dividetelo in 12 pezzi uguali.
  8. Formate una pallina liscia con ogni pezzo, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti. P
  9. Preriscaldate il forno a 190 gradi (statico). Trascorso il tempo di riposo, stendete ogni pallina fino a ottenere un disco di ca. 20 cm di diametro. 
  10. Spalmate la salsa di pomodoro su metà disco, lasciando liberi i bordi. 
  11. Condite con la mozzarella a cubetti, nonché gli altri ingredienti scelti, ad esempio cipolle e zucchine, capperi, acciughe e olive o prosciutto. 
  12. Chiudete i dischi farciti a mezzaluna, premendo bene lungo il bordo in modo da sigillarlo. 
  13. Adagiate i calzoncini su una teglia foderata con carta da forno, condite con un cucchiaio di salsa di pomodoro in superficie e una spolverata di origano e infornate a 190 gradi per 20-25 minuti, fino a doratura. Sfornate e gustate subito i vostri calzoncini ripieni, accompagnati con salsa di pomodoro calda.

Suggerimento: Ovviamente potete modificare il ripieno a vostro piacimento. Altre idee per il ripieno possono essere:
- peperoni e salsiccia 
- spinaci e uova sode 
- tonno e cipolla 
- salamino piccante e cipolle 
- prosciutto e funghi

In collaborazione con @passionecooking
Miscela per pizza
Viva la pizza! Nel Pizza Mix del Molino Merano trovate le più pregiate farine di grano tenero e di grano duro e il lievito madre, in un incontro tipicamente italiano! Il risultato: una pizza aromatica e digeribile. Aggiungere semplicemente acqua e un po' di olio d'oliva all'impasto.Ricetta:Focaccia

500 g

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