
Calzoncini ripieni
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/calzoncini-ripieni
Tempo totale
2 Ore
40 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo

2 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 12 calzoncini ripieni
Per l'impasto | ||
500 | g | Miscela per pizza |
280 | g | acqua tiepida |
25 | g | olio extravergine di oliva |
Per il ripieno: | ||
q.b. | olio extravergine di oliva | |
q.b. | sale | |
1 | zucchina | |
400 | g | mozzarella |
1/2 | cipolla | |
q.b. | prosciutto a fette | |
q.b. | origano | |
q.b. | olive | |
q.b. | capperi | |
q.b. | acciughe | |
400 | g | salsa di pomodoro |
Preparazione
- Per preparare i calzoncini, mettete nella ciotola della planetaria il Pizza mix con lievito madre, l’acqua tiepida e l’olio extravergine di oliva. Impastate il tutto per ca. 10 minuti, fino a quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo. Ovviamente potete impastare il tutto anche a mano.
- Formate una palla con l’impasto, mettetelo in una ciotola e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, fino al raddoppio, ci vorranno ca. 1 ora e 30 minuti.
- Nel frattempo lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a metà in lunghezza e poi a a fette di 2-3 mm di spessore.
- Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva e mettete le zucchine a rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, mescolando ogni tanto. Salate e mettete da parte a raffreddare.
- Tagliate la mozzarella a cubetti. Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
- Mettete la salsa di pomodoro in una ciotolina, aggiungete origano a piacere e mescolate.
- Riprendete l’impasto raddoppiato di volume e dividetelo in 12 pezzi uguali.
- Formate una pallina liscia con ogni pezzo, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti. P
- Preriscaldate il forno a 190 gradi (statico). Trascorso il tempo di riposo, stendete ogni pallina fino a ottenere un disco di ca. 20 cm di diametro.
- Spalmate la salsa di pomodoro su metà disco, lasciando liberi i bordi.
- Condite con la mozzarella a cubetti, nonché gli altri ingredienti scelti, ad esempio cipolle e zucchine, capperi, acciughe e olive o prosciutto.
- Chiudete i dischi farciti a mezzaluna, premendo bene lungo il bordo in modo da sigillarlo.
- Adagiate i calzoncini su una teglia foderata con carta da forno, condite con un cucchiaio di salsa di pomodoro in superficie e una spolverata di origano e infornate a 190 gradi per 20-25 minuti, fino a doratura. Sfornate e gustate subito i vostri calzoncini ripieni, accompagnati con salsa di pomodoro calda.
- peperoni e salsiccia
- spinaci e uova sode
- tonno e cipolla
- salamino piccante e cipolle
- prosciutto e funghi
In collaborazione con @passionecooking
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