Calzoncini ripieni
In collaborazione con Julia Morat
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/calzoncini-ripieni
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            2 Ore
                                                                    40 Minuti
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    2 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 12 calzoncini ripieni
                                                                                                                    
                                                        
| Per l'impasto | ||
| 500 | g | Miscela per pizza | 
| 280 | g | acqua tiepida | 
| 25 | g | olio extravergine di oliva | 
| Per il ripieno: | ||
| q.b. | olio extravergine di oliva | |
| q.b. | sale | |
| 1 | zucchina | |
| 400 | g | mozzarella | 
| 1/2 | cipolla | |
| q.b. | prosciutto a fette | |
| q.b. | origano | |
| q.b. | olive | |
| q.b. | capperi | |
| q.b. | acciughe | |
| 400 | g | salsa di pomodoro | 
Preparazione
- Per preparare i calzoncini, mettete nella ciotola della planetaria il Pizza mix con lievito madre, l’acqua tiepida e l’olio extravergine di oliva. Impastate il tutto per ca. 10 minuti, fino a quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo. Ovviamente potete impastare il tutto anche a mano.
 - Formate una palla con l’impasto, mettetelo in una ciotola e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, fino al raddoppio, ci vorranno ca. 1 ora e 30 minuti.
 - Nel frattempo lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a metà in lunghezza e poi a a fette di 2-3 mm di spessore.
 - Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva e mettete le zucchine a rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, mescolando ogni tanto. Salate e mettete da parte a raffreddare.
 - Tagliate la mozzarella a cubetti. Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
 - Mettete la salsa di pomodoro in una ciotolina, aggiungete origano a piacere e mescolate.
 - Riprendete l’impasto raddoppiato di volume e dividetelo in 12 pezzi uguali.
 - Formate una pallina liscia con ogni pezzo, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti. P
 - Preriscaldate il forno a 190 gradi (statico). Trascorso il tempo di riposo, stendete ogni pallina fino a ottenere un disco di ca. 20 cm di diametro.
 - Spalmate la salsa di pomodoro su metà disco, lasciando liberi i bordi.
 - Condite con la mozzarella a cubetti, nonché gli altri ingredienti scelti, ad esempio cipolle e zucchine, capperi, acciughe e olive o prosciutto.
 - Chiudete i dischi farciti a mezzaluna, premendo bene lungo il bordo in modo da sigillarlo.
 - Adagiate i calzoncini su una teglia foderata con carta da forno, condite con un cucchiaio di salsa di pomodoro in superficie e una spolverata di origano e infornate a 190 gradi per 20-25 minuti, fino a doratura. Sfornate e gustate subito i vostri calzoncini ripieni, accompagnati con salsa di pomodoro calda.
 
- peperoni e salsiccia 
- spinaci e uova sode 
- tonno e cipolla 
- salamino piccante e cipolle 
- prosciutto e funghi
                                                In collaborazione con @passionecooking
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