Dessert al cucchiaio con biscotti al Kamut e spezie per pan pepato
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/dessert-al-cucchiaio-con-biscotti-al-kamut-e-spezie-per-pan-pepato
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            30 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    12 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Per 4 persone
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per i biscotti al Kamut (savoiardi) | ||
| 2 | Uova | |
| 70 | g | Zucchero | 
| 1 | pizzico | Sale | 
| 100 | g | Farina di grano Khorasan Kamut® bio | 
| 2 | g | Lievito in polvere | 
| Per la crema | ||
| 300 | g | Mascarpone | 
| 150 | g | Yogurt naturale | 
| 30 | g | Zucchero | 
| 5 | g | Miscela di spezie per pan pepato | 
| 5 | ml | Succo di limone | 
| 1 | cucchiai/o | Rum | 
| q.b. | Cacao in polvere per la decorazione | 
Preparazione
- Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero e una presa di sale per almeno 5 minuti. Setacciare insieme la farina Kamut e il lievito in polvere e unirli delicatamente alle uova. Mettere il tutto in una sac à poche e formare i savoiardi direttamente sulla carta da forno (ca. 30 pezzi).
 - Preriscaldare il forno (statico: 150°C, ventilato: 130°C). Cuocere i savoiardi per ca. 12 minuti; devono restare di colore chiaro.
 - Nel frattempo preparare la crema: mescolare tutti gli ingredienti della crema e aggiustare il gusto, riempire una sac à poche e mettere il tutto a raffreddare.
 - Lasciare raffreddare i biscotti e spezzettarli grossolanamente. Mettere sul fondo di ogni coppetta uno strato di savoiardi, ricoprire con crema e proseguire così formando diversi strati. Decorare con una spolverata di cacao e servire.
 
In collaborazione con @annalenashearthbeat
                CATEGORIA