Maritozzi alla panna
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/maritozzi-alla-panna
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    30-40 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    40 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
| 500 | g | Miscela per lievitati dolci senza glutine | 
| 200 | g | Acqua | 
| 80 | g | Latte (o latte vegetale) | 
| 40 | g | Burro (o margarina vegetale) | 
| 25 | g | Lievito fresco | 
| 5 | g | Sale | 
| q.b. | Panna (o panna vegetale da montare) | |
| q.b. | Scorza grattugiata di un limone | 
Preparazione
- Sciogliere il lievito fresco in una ciotola con l'acqua e il latte (latte vegetale). Aggiungere la scorza di un limone e mescolare. Aggiungere il burro ammorbidito (margarina) a pezzetti e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
 - Dividere in piccoli pezzi di circa 50-60 g, formare dei panini ovali e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 40 minuti.
 - Spennellare i Maritozzi con il latte (latte vegetale). Cuocere in forno preriscaldato a 200°C forno statico per circa 10 minuti, quindi abbassare la temperatura di 20°C e terminare la cottura per 20-30 minuti.
 - Per il ripieno, montare la panna. Tagliare una forma a V al centro dei panini finiti e riempire con la panna.
 
In collaborazione con @io_speriamo_che_celiacavo
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