Pizzette rustiche
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizzette-rustiche
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    10 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    11 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        normale
                    
                Ingredienti
 Ingredienti per circa 24 pizzette
| Biga | ||
| 170 | g | Farina di farro Regiograno bio | 
| 16 | g | EVA - Lievito madre bio | 
| 100 | g | Acqua, 30°C | 
| Per l'impasto principale | ||
| 1 | Biga | |
| 140 | g | Farina di farro Regiograno bio | 
| 200 | g | Farina integrale di farro Bio | 
| 200 | g | Acqua, 30°C | 
| 10 | g | Sale | 
| 1 | cucchiai/o | Olio d'oliva | 
| Inoltre | ||
| q.b. | Sugo di pomodoro | |
| 2 | Mozzarelle | |
| q.b. | Sale | |
| q.b. | Origano secco | |
| q.b. | Condimenti a scelta (ad es. pomodori, olive, ...) | 
Preparazione
                                                    Preparazione della biga:
                                                
                                            - In una ciotola, mescola la farina di farro Regiograno, l'acqua e EVA il lievito madre bio fino a ottenere un composto omogeneo.
 - Copri la ciotola con pellicola trasparente o un panno umido e lascia riposare a 28°C per 10-12 ore.
 
Preparazione dell'impasto principale:
- Nella ciotola della planetaria, unisci la biga preparata in precedenza con le farina di farro, l'acqua, il sale e l'olio d'oliva.
 - 
Impasta il tutto a velocità bassa per 5 minuti, poi aumenta la velocità e continua a impastare per altri 3 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
 - 
Copri l'impasto e lascialo lievitare a 28°C per circa 90 minuti, o fino a quando sarà raddoppiato di volume.
 
Preparazione del condimento:
- Insaporisci la passata di pomodoro con sale e origano secco.
 - 
Taglia la mozzarella a cubetti e i pomodorini a rotelline.
 
Formatura delle pizzette:
- Su una superficie leggermente infarinata, stendi l'impasto.
 - 
Utilizza un coppapasta del diametro di circa 10 cm per ritagliare dei cerchi dall'impasto.
 - 
Disponi i cerchi di impasto su una teglia rivestita con carta da forno
 
Condimento e cottura:
- Spalma un po' di passata di pomodoro su ciascuna pizzetta, distribuisci uniformemente i cubetti di mozzarella e aggiungi i pomodorini a rotelline.
 - 
Preriscalda il forno a 220°C in modalità statica e cuoci le pizzette per circa 10 minuti, o fino a quando saranno dorate e croccanti.
 - 
Sforna le pizzette e lasciale raffreddare leggermente prima di servirle. Gustale calde!
 
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