English Muffins
In collaborazione con Julia Morat
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/english-muffins
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            3 Ore
                                                                    45 Minuti
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    16 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    3 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 12 English Muffins
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per l'impasto | ||
| 500 | g | Miscela per pizza | 
| 350 | g | latte tiepido | 
| 30 | g | zucchero | 
| 1 | uovo | |
| 40 | g | burro morbido | 
| Altri ingredienti | ||
| q.b. | farina di mais (o semolino) | |
| q.b. | burro | |
| q.b. | confettura a scelta | 
Preparazione
- Per preparare gli english muffin, mettete nella ciotola della planetaria la miscela Pizza mix, il latte e lo zucchero.
 - Mescolate il tutto e unite l’uovo e il burro fuso tiepido. Impastate quindi alla massima velocità per 5 minuti e poi a velocità 2 per altri 5 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo, piuttosto morbido.
 - Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 2 ore e 30 minuti.
 - Nel frattempo preparate una ciotolina con 4-5 cucchiai di farina di mais. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 12 pezzi uguali e formate una palla con ogni pezzo.
 - Passate quindi le palline di impasto, una alla volta, nella ciotolina con la farina di mais. Prima un lato e poi l’altro, premendo bene affinché la farina di mais aderisca sulla superficie e si formi un disco alto ca. 2 cm, del diametro di ca. 7-8 cm.
 - Adagiate i dischi di impasto su un foglio di carta da forno e lasciate lievitare coperti con uno strofinaccio pulito per 30 minuti.
 - Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella con fondo largo sul fornello. Quando sarà ben calda, adagiate qualche disco di impasto nella padella, a seconda della sua capienza, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro, in quanto lieviteranno in cottura.
 - Lasciate quindi cuocere a fuoco medio-basso per ca. 8 minuti sul primo lato, fino a quando sarà ben dorato, quindi girate e terminate la cottura sull’altro lato per altri 8 minuti circa, sempre a fuoco medio-basso.
 - Se si dovessero scurire troppo velocemente, abbassate un po’ il fuoco, in quanto altrimenti rischiate che l’esterno sia cotto e l’interno rimanga semi-crudo.
 - Una volta cotti, trasferite i vostri english muffin su una gratella e tenete al caldo, mentre cuocete i muffin restanti.
 - Servite i vostri english muffin caldi (o anche freddi) con burro e confettura a scelta.
 
In collaborazione con @passionecooking
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