Spitzbuben – biscotti di natale dell’alto adige
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/spitzbuben-biscotti-di-natale-dell%27alto-adige
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    0 Ore
                                                            8 Minuti
                                                                        
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    60 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Per ca. 70 biscotti
        
                                                                                                                    
                                                        
| 500 | g | Farina per biscotti e frolle | 
| 350 | g | Burro, freddo, a pezzi | 
| 3 | Tuorli d'uovo | |
| 180 | g | Zucchero | 
| 1 | bustina | Vaniglia | 
| q.b. | Scorza grattugiata di un limone non trattato | |
| q.b. | Marmellata di albicocche | |
| q.b. | Zucchero da velo | 
Preparazione
- Setaccia la farina sul piano di lavoro, aggiungi il burro a pezzetti, i tuorli d’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
 - Forma un panetto rettangolare e piatto, quindi avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
 - Preleva una parte di impasto (lasciando il resto in frigorifero) e stendilo con un matterello a uno spessore di circa 3-4 mm.
 - Ritaglia i biscotti nella forma desiderata con gli appositi stampini, avendo cura di tagliare sia un biscotto come base, sia uno con un foro.
 - Disponi i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocili in forno preriscaldato in modalità ventilata a 160 °C per 8-10 minuti, o finché i bordi dei biscotti non diventano leggermente scuri.
 - Una volta sfornati, lasciali raffreddare completamente su una gratella.
 - Accoppia i biscotti spalmando al centro la confettura a piacere e, prima di servirli, cospargili con zucchero a velo. Conserva gli Spitzbuben in una scatola di latta.
 - Prima di servire gli Spitzbuben, cospargerli con lo zucchero a velo. Conservare gli Spitzbuben in una scatola di latta.
 
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